咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 多拉爱梦78

[工作经验交流] 上海地区找工作法宝,哪家中介最好??可一次选3家!

威璐特(上海)商务咨询有限公司 ???

转帖。上海地区求职黑名单(1)
原帖地址:http://false.jobui.com/blog/17041.html?&nowPage=7

对中介行业比较了解,威璐特在上海知名度并不高,为什么会有这么多人选,上网一搜,找到这个贴,供大家参考。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家好,為了朋友們不要找工作上當.我在此為大家舉報一家騙家公司:威璐特ウイルテック(上海)商务咨询有限公司

我先說明是的,威璐特ウイルテック公司是總部設在日本大阪,是一家人才介紹很正規的公司.但是這家公司在上海沒有分公司的.而最近一段在上海出現一家:威璐特ウイルテック(上海)商务咨询有限公司.

地址:上海市零陵路899号飞洲国际广场28楼D座 电话:021-54890035 传真:021-54893337

現在我說一下他們公司騙錢的一些手段.

1.他們先在一些日語相關的網站發表招到日本工作的信息.(在大型的招聘網站上大家是看不到這家公司的招聘信息的.

2.他們會在招聘信息里注明不收任何費用.大家都以為有這麼好的事.又能到日本工作掙錢,還不用收任何費用.但是大家想一想,在當今社會還有這麼好的事嗎?

3.等你到這家公司面試完后,他們會說在10天左右會通知你面試結果.

4.等到10天后他們會通知你面試經過日本方面的審核你已經被錄取了.要你到他們公司簽名.但是要交1000押金.他們會說這1000帮你辦證期間怕你违约.而你要求和這家公司簽一份合同時,他們會說不會簽,原因是你要到日本工作,所以要到日本簽合同.反正都是說一些沒有一點逻辑思维的話.

5.不過還是有些朋友上當的.等交1000后,他們會說可以了,你回家辦護照吧,到時只要把護照號碼告訴他們.

6.辦理護照需要2個月時間,在這期間他們會不停地找一些借口向你要錢.其實這家公司根本什麼事沒有帮你做.再找一些借口簽證要延期了.一直托到沒有音訊了.他們是1年換一個地方.到時想找他們都找不到了.

更可气是他們這些人都在帮小日本鬼子來欺騙本國人.這和我們小時候看電視演的漢奸有何區別.這家黑公司還有倆個小日本鬼子.都是些日本垃圾跑到中國來的.

补充一个,To: 多拉爱梦さん

搜索的同时还发现有人盗用了你的帖子哦。。。。
要不要转个地址给你,你去维权一下啊

汗,投票的好少,不过还是可以参考参考

LZ辛苦了!
我是新到上海找工作的
也想请问一下这些中介的优劣
而且我是应届生 有些中介更多的面向中高级人才吧
我应该选哪个好呢

恩?这是什么时候的帖子?

。。。。为啥选项里没有PASONA?
这家不错的~

保优美因为以前学妹在,最初可能以为她的缘故介绍一两家,之后因为她工作变动也就没什么值得介绍的了
最后一家公司是迈佳介绍所以投了一票。虽然公司感觉不怎么样人还是比较热情。当初小姑娘跳槽去创价了。
中智挺气派在淮海路,离以前公司很近。不知何原因对我冷淡。是不是我太帅了。
上海诚日塾人才就是那个日系频道,当初跳槽失败就是这家公司牵的线。担当还是敬业,但是因为是失败我没有投票。并且规模比较小。也许会有些机会。
修曼小姑娘长得不错。每次总是晚上7,8点给我打电话,可惜都是日本人打过来,为啥不让美女接近我呢,即使我是色狼我也是讲究策略的。没看到我的标语:君子爱色取之有道。总之给我感觉永远慢一拍。
天博原来就在我以前公司同一楼。感觉说着流利的中文的日本おばさん比较诚恳实话实说。推荐了几个公司失败。值得一去
丽宝没记错应该还在做什么房地产,虽然不是很专业,至少人家把你当销售产品重视,只要有机会就一定想办法帮你卖出去。一定去试试你自己值不值的人家看中。
复旦英佩克投票率不低可惜给我感觉不佳,它没有从如何发挥你的才能着手仅仅盯着你简历而给你介绍。我很早做过服装所以他死命推荐服装,我明确我已经转型。他们有些歧视能拿多少工资,好笑。我一直都是往上走的。
利克特印象很好,也有朋友在那里。怕别人说我是马甲。所以尽在不言中。希望大家体会下什么是专业还有美女。美女已经嫁人可以流口水但不要妄想。
亚润至少我接触的小姑娘十分厚道,也是实话实说。绝不会和你捣浆糊。值得试试,所以我投了一票。
创价可能牌子大对我这无名小卒没兴趣。正好我们彼此彼此。我也没啥兴趣。
还有外服也是一个德行。以前我还是外服的人找工作也是没有热心。

看来中介我都走遍了,咋就没让俺做中介,绝对专业。并且我自己是多行业的营业全才。
伯乐去外国了好马也该杀了好上桌了。

中介名字是知道了,但是怎么找这些中介呢?直接按地址杀过去吗?
谢谢谁能告诉我?

先去他们网站登记然后打电话约时间。直接杀过去你难道没有学过アポ这单词吗

丽宝,感觉不是很专业,消息反馈太慢......

我觉着上海最好的中介应该是保圣那(PASONA),原因如下:
1、第一次知道保圣那是在华理考过一级之后,卷子交的晚些(录音机出了问题,推迟半小时交卷),又累又饿,浑浑噩噩的走出教室。这时,一个很漂亮的女孩子微笑着对我说:お疲れ様でした、私達はPASONA上海でございます、どうかよろしくお願いいたします,然后递给我一个印有保圣那字样的名片夹。数九寒天,穿着短裙,又非常知礼节,真是楚楚动人,流连忘返,嘿嘿。保圣那的MM印象深刻。

2、第一次去保圣那时,站在前台等着填表,走过一个穿着职业装的日本中年妇女(中层干部的样子),刚走过不到半分钟回过头很和蔼可亲的给我指了指旁边的椅子让我坐下,非常感动于她们公司员工的贴心周到。

3、最最喜欢的还是她们公司的丰富职位信息以及及时专业的沟通反馈

漂亮的MM、体贴的おばさん以及专业的服务,希望保圣那越办越好!!

保优美擅长做新人的介绍,比如一个MM的微笑足以打动一个刚从考场里出来的新人,哪怕拿出去的简历用的都是中文式的日文;
复旦英佩克(现在叫英佩克企业管理咨询了)擅长做高端职位的介绍;
英创现在是彻底沦落到职介所的地步了。

还有瑞可利也很好

建议LZ做一个最差的调查, 好像更加有用的说.