咖啡日语论坛

注~册
搜索

趣谈英语"Dog"的用法

趣谈英语"Dog"的用法

Dog(狗):
常指人,好人坏人都可以;bitch(母狗),则指泼妇

You are a lucky dog.你真是个幸运儿。
My boss is a jolly dog.我的老板是个风趣的家伙。
Every dog has his day.凡人都有得意时。
David works like a dog .David工作真卖劲儿。
The film must be a real dog.这部电影一定很糟糕。
Your partner is a dirty dog.你的合伙人是个卑鄙小人。
The poet died like a dog .这位诗人潦倒而死。
They treated him like a dog.他们把他看得粪土不如。
You can't teach an old dog new tricks.老人难改变。
He is really a dead dog.他是个没用的东西。
Don't talk to me like that,you bitch!你这泼妇,别跟我这样说话。(慎用)
There is no point in having a dog--eat--dog attitude.

情景对话
A: We are just making a living here and I thind there is no point in having a dog--eat--dog attitude.
B: You are absolutely right.We should be more cooperative.

A: 我们都是在这里谋生,我想采取相互攻击的态度是没有意义的。
B: 你是对的,我们应该精诚合作。

看了,不错,很多俚语很实用,谢谢支持。。。。。

恩,
对我学习英语很有帮助的.

很好,谢谢支持.
这个帖我觉得应该转移到"英语娱乐"中去.

CHEN,在这个版块里该怎么把那些分类一一列出啊?

你比如:英语学习
        英语娱乐
        英语交流
        。。。。等等

我怎么操作?
因为象此类的知识和商务知识我这里有很多,每天都可以一一列出来让大家学习的.

怎么操作??这个你还真把我问住了。。。。
To:老狼
  能帮我们解决一下吗???

哦,知道了,谢谢!
我现在就去问老狼.

看样子,你比我大很多.

大很多???你指年龄还是。。。。。

年龄.

我已经求助老狼了.

你几岁啊。。。。你怎么看出我的年龄的啊

说话有点老成的味道,估计比我大.
我才23呢!

我比你大2岁,孩子。。。。

才25嘛

of course.