咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 2001年的一條文字試題不明白

正在做2001年文字真題,問題III中的第6題 :$ R% l+ P/ ^4 y9 L+ M  K7 i
4 R# K$ R- \& _
彼はこのレストランの評判を______にして、遠くからやってきた。
% s2 z! q. J: q$ s" e7 U$ D! h+ r7 v, J6 G
1首  2.耳  3.口  4.手) m+ N0 s$ d& `& E( @( f6 ]& _  i" `, E

1 M* P! t8 `. n6 F正解 : 2
+ I) `5 y7 [0 x
+ M: P' h  ~3 R( K! d  L) z5 e1 I我連解都不會解 ,查字典又不見,請教大家,可否詳解,是否固定句型呢??謝謝!!

我懂不起,不过,请问楼主,你是考一级吧??$ X- Z0 B! o; M' m9 g3 x

8 v( W$ L0 G% i$ T1 l/ R2 v: m有QQ联系吗?我想问问有关问题

耳にするということは聞くと同じ意味である

回复 #2 爱的竞走 的帖子

我今年報了2級,而以上的題目是2001年2級文字詞汇中的...我沒有QQ, 只有MSN: friendlyfrankylam@hotmail.com,朝9晚5時在公司,可以隨討論討論

回复 #3 鋼のSENSE 的帖子

でも、レストランの評判はなぜ耳に関係があるの?

原帖由 friendlyfranky 于 2006-10-16 23:39 发表
& |4 T  f# f. }- tでも、レストランの評判はなぜ耳に関係があるの?
, _9 H  P* l$ \7 v/ O
耳にする とは 聞こえると同様だ。
' j! C! \3 z: |0 m( |2 P) W. @
. m; j% |4 J9 O2 }% w[ 本帖最后由 KAMIYU83 于 2006-10-17 00:09 编辑 ]

原帖由 KAMIYU83 于 2006-10-17 00:08 发表1 q2 u4 Q8 N3 k9 E( ?& B

9 ]* U# d( F, C  A耳にする とは 聞こえると同様だ。
, F3 p$ _6 M" y* @4 q! X
: |" @( ?7 H+ @% Q/ K
じゃ、レストランが聞くのか ?詳しく翻訳下さい、誠に有難うございます!!

回复 #7 friendlyfranky 的帖子

會不會是 :% x  N8 B/ p8 U) o
+ ~% U+ G  b, u) S' Z
他甚至能以耳朶來對這餐廳作評判,所以在很遠也能做到??
0 S2 t, E1 D$ w. C% u8 X  i5 C4 u$ m# G2 A% ]
我自己覺得怪怪的,好像很牽強,如果以這來 make sense,那麼首,口,手也都可以吧...暈...

句子直接翻译为 他听到从远处传来的这间餐厅的评价  意思等于 这间名餐厅的传闻传到他那里。
7 h& ]8 M" |7 V& d. K' o# c5 B) A+ q2 |0 y! c& {" L
等于你听过某地的名产物一样
( i, g4 Z: y# V, e6 o1 `/ Q另外,耳にする是听到;听见的惯用词组,LZ大概是没见过。
7 ?8 I* ~! B$ l5 t1 {! U2 |  e; E8 ~' S3 y; N( {6 g

慣用表現です

耳にする-- 呵,慣用語...真的未聽過,現在明白了,原來都頗淺呢?汗- j% C1 X! b0 h5 q) a$ a7 X
0 \1 g3 p" M7 _+ V. A) V, F
茅塞頓開...非常感謝大家!
3 _2 t. Z  @. S8 l3 k2 S4 k. ^8 ^: Z% p, R
下次一定記得啦!!
( v! J# }0 h: C+ f8 l+ ]2 G, ?+ m% C4 K% h! y9 h* F

0 o; [4 E0 b5 w8 g' |1 I
' r8 A% i3 m/ {. m& \4 e4 [+ H
一个字,听...