咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 怎么没有人讨论翻译2的啦?

如题.
其实70%都是教材上的,虽然没有必要大家对答案,但之前版主说考了2回都没有过.到底悬在哪儿呢?
我就想问,不是一字一句的肯定算错吗?15分的那道翻译怎么可能一字不差背出来?更何况考翻译要死背,真是荒唐至极.

真人游戏|足球篮球|时时ㄗ彩| 六合投ㄗ注| 网络赚钱:顶级信用ㄗ提现百分百即时到账SO.CC

同LZ。
我基本没怎么看书。因为那本书中的翻译也有很多不可取的地方,都什么年代的东西了,总不能一成不变吧。
我初中就听语文老师讲过:语言是不断变化和进步的。
而且再著名的译本,也有好几个版本,只能说谁在哪方面更有见解,翻得更好,而不能说谁是对的,谁是错的。
如果真是LZ说的那种批卷方法,那估计批卷的人不仅不懂日语,更不懂语言。
将反对填鸭式教育斗争到底!!

真人游戏|足球篮球|时时┒彩| 六合投┒注| 网络赚钱:顶级信用┒提现百分百即时到账SO.CC

如果真是LZ说的那种批卷方法,那估计批卷的人不仅不懂日语,更不懂语言。-
↑↑↑就是,就是!
因为阅卷人的资质不高,所以才定了个"标准答案"的.要么就是图批卷的方便了.
要反对填鸭式教育首先要有聪慧的导师.

真人游戏|足球篮球|时时≈彩| 六合投≈注| 网络赚钱:顶级信用≈提现百分百即时到账SO.CC

在报刊文学考试前 就有个同学提醒我 写外来语单词的中文一定要按照书上的意思写
我想也不可能 有时候一个单词有好几个一次 如果写出了其中一个意思
没有写出书中的意思 怎么可以算错呢?
比如说 クロゼット 在书上是西式厕所的意思
但是日本人听到的第一反应 应该是壁橱 衣橱吧
如果我写壁橱 怎么可以算我错呢 对吧。。。

真人游戏|足球篮球|时时ァ彩| 六合投ァ注| 网络赚钱:顶级信用ァ提现百分百即时到账SO.CC

订正一下 クローゼット 

真人游戏|足球篮球|时时冖彩| 六合投冖注| 网络赚钱:顶级信用冖提现百分百即时到账SO.CC

两个都一样吧
クローゼット - closet(クロゼットともいう) 衣類などを収納する戸棚 トイレットルーム

真人游戏|足球篮球|时时@彩| 六合投@注| 网络赚钱:顶级信用@提现百分百即时到账SO.CC

是喔,有些外来词,长不长音都可以的.

真人游戏|足球篮球|时时纟彩| 六合投纟注| 网络赚钱:顶级信用纟提现百分百即时到账SO.CC

我月底去考了 感觉还可以 至少70分 哈哈 就等发榜了 翻译一部分是书上的 有时间多看就可以 剩下的就只有靠自己平时的实力体现了

真人游戏|足球篮球|时时▓彩| 六合投▓注| 网络赚钱:顶级信用▓提现百分百即时到账SO.CC

10句翻译30分是在100句课后练习中的,如果再好好看看教材的话,及格应该不是什么大问题。

真人游戏|足球篮球|时时Ξ彩| 六合投Ξ注| 网络赚钱:顶级信用Ξ提现百分百即时到账SO.CC

你们所说翻译证书是哪种的?
是直属国家教育部的那种,还是上外的那种?
偶也想试试,不知要考哪种

真人游戏|足球篮球|时时ウ彩| 六合投ウ注| 网络赚钱:顶级信用ウ提现百分百即时到账SO.CC