咖啡日语论坛

注~册
搜索

去日本留学都需要注意什么啊~~

我们这有许多同学都想去日本,但是都没有经验。所以希望大家多多提点一下哦~~
拜托~~拜托~~~

あの~~因为我父母都去过日本,所以总是会和我讲一些他们在日本的事~~~
首先,礼貌是很重要的啦,大家都知道日本人在礼仪方面十分注重,生活中嘛~~我实在是觉得日本人的素质实在是太好了啊,比如在电车上,地铁上等,如果自己的手机响了的话,只会出现两种动作:1·直接关掉手机 2·接听,向对方很小声的说明自己现在在电车里,不方便交谈,然后就挂了。
  觉得不会出现像上海什么在电车里大声的讲电话这样的事,日本的公交车里是非常安静的!!
  还有就是比如吃饭前一定要说いただきます!
吃完后要说ごちそうさまでした!这样的生活细节了。

以上只是基本的东西,需要注意的地方还有很多。
总之不要拿国内的坏习惯去日本,毕竟日本是一个高度文明的国家。

日本是与国内不同 我现在已经在日本住了快2年了, 不懂得地方还是很多。 注意的地方也有很多,一时半会儿也说不完,但是最主要的是不要用中国的逻辑方式去考虑日本人以及日本的一切。注意一言一行。