咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级考试试题] 备考一级,感慨颇多啊。

今年说什么也要过了这个一级。大学里的专业是化学,第一外语是日语。很多同仁多不知道还有我们这样一群人呢。在大学过了四级就再也没看过日语了。现在都毕业4年多了,上一家公司也用日语,不过写报告较多。叶马马虎虎混日子了。不知天高地厚的我轻易辞职了,结果出来找工作才知道自己日语简直太差了。不巧连四级的证书都丢了。没办法在家呆了一年了,这次拼命了也要过啊。不然老公要把我休了呢。呵呵。最近玩命了,早上一起来就学习了,一直到晚上11点多。几乎一天超过5个小时听历年的听力。可是,怎么也找不到豁然开朗的感觉啊。然后2到3个小时做语法和词汇的练习。这样已经坚持一个多月了。真是恨自己浪费了大学时光啊。看来以后也真的不能混日子了。大家一起努力啊。

楼主在上一家公司工作了四年吗?
楼主这么努力,今年一定能过的,加油!

没问题的

原帖由 千秋 于 2006-11-20 00:13 发表
楼主在上一家公司工作了四年吗?
楼主这么努力,今年一定能过的,加油!

是啊,4年。就是在里面学不到新东西了,日语也用得很少了。工资也不见涨了。恰巧我也不是安分的主儿。呵呵,辞职了,一切从头再来。

祝你成功

私も今年1級試験を受けます、必死に頑張っています、今年合格できることが望ましい

谢谢大家。

大家一起通过,希望这次的通过率高点,不要有太多的人伤心.
包括我在内.祝福大家.加油哦.

和LZ握手

我大学的专业也属于化工类,毕业后直接进了个研究所,但是不安分的我也是急吼吼得跳槽,结果没跳好,还丢了专业。现在也是辞了工作,在家学了一年日语,准备过1级。已经在家白吃白喝一年,如果再拿不到证书,也对不起支持我的老公呀。所以和LZ及其它有相同经历的学友共勉,祝愿大家今年都能PASS!

大家一起加油,这东西考一次够折腾人了!希望一次通过!

主要还是1年只考一次,等的人心慌啊,呵呵

原帖由 kiroro12345 于 2006-11-20 18:25 发表
我大学的专业也属于化工类,毕业后直接进了个研究所,但是不安分的我也是急吼吼得跳槽,结果没跳好,还丢了专业。现在也是辞了工作,在家学了一年日语,准备过1级。已经在家白吃白喝一年,如果再拿不到证书,也 ...

握手握手!相信努力肯定有回报的。

好幸福,可以在家全心复习。。。。有个好老公真好

楼上的。。。你们是东北那边的吗?还是?

我是东北的。辽宁的,初中就学日语,没办法,被鬼子迫害的!