咖啡日语论坛

注~册
搜索

大大前天是阿童木的生日……

据说大大前天是阿童木的生日……是卡通里的内个,不是我,恩,不是我,你们表误会……
2003年4月7日~~。。。不过大家可以借我的头像膜拜~~~表客气~~~

“铁臂阿童木”终于过生日!

--------------------------------------------------------------------------------

南方网讯  你还记得铁臂阿童木吗?那个纯真、善良、勇敢的日本机器娃娃,曾经陪伴过很多人的童年。半个世纪前,“阿童木之父”、日本著名漫画家手冢治虫将阿童木的生日定在了2003年4月7日。50年过去了,阿童木迷们终于等到了为心爱的小偶像庆祝生日的这一天。

日本动画明星非阿童木莫属 “铁臂阿童木”是由漫画家手冢治虫(1928—1989)于1952年起在月刊《少年》等杂志上连载的。1963年,“阿童木”成为第一部真正意义上的日本国产电视动画系列片。在长达四年的播出期间里,创下了未曾有过的高收视率,卷起了一股巨大的热潮。

在故事结尾时,出现了阿童木的出生日“2003年4月7日”。……

…………

哈~!

阿童木我很喜欢啊

还有主题歌也很好听的~:)

[RM=400,0]http://www13.ocn.ne.jp/~music_01/atongmu.rm[/RM]

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢倾听,

我一听到开头就想起来了,

还会唱两句那~~~

好怀念啊~~