咖啡日语论坛

注~册
搜索

[教材工具] 新编日语这套书~~

今天去书店想买新编日语这套书,,不知道自学怎么样,,还有相关的配套书哪有卖,,比如参考书什么的

我现在自学用的就是新编的这套教材
, _0 _1 G, x% T7 M, [这套书总体还不错  难易程度循序渐进  但是 唯一的缺点是 新版的中级没出来 我看完初级要再继续自学只能买旧版的   网上到处能下到新版的MP3  或者是视频教程   新版 与旧版比  少了一个句型  "即...又..."其他都一样

还有   新旧版的主题不一样   旧版以介绍日本文化 历史 地理等为主题开展课文  新版以中国人在日本  日本人在中国的生活 工作为主题开展课文

原帖由 22169080 于 2006-11-27 23:34 发表
3 ^8 n* C  ^' K. ~( n8 e8 u我现在自学用的就是新编的这套教材7 U# d; r7 n1 P
这套书总体还不错  难易程度循序渐进  但是 唯一的缺点是 新版的中级没出来 我看完初级要再继续自学只能买旧版的   网上到处能下到新版的MP3  或者是视频教程   新版 与旧版 ...

4 P/ E* v# Q& P: x# |* f* r8 L0 ]
# e+ w' B8 ], ]
7 y; ~" z3 x8 [/ d! \我怎么觉得你说的是标日?

感觉是哦。。。。。。。

新编日语,语法讲解的很详细。3 U+ S0 [! _' R
但是自学起来有一定的难度(个人观点)

2楼的你说的不是新编吧~~`

2楼说的是新版标日,
0 ^- v3 s5 u- u* T楼主问的是新编日语,这套教材语法循序渐进,4 k3 V2 \& ~9 p) u
非常不错,自学的话,要看你是什么起点了,
* l( H5 ^) P8 {  @" ^8 D. s如果零起点的话,最好第一册去上上课,- h6 y: G9 A6 q5 N3 B4 C9 b
有点基础的话,自学没什么问题,反复看几遍就好了,0 D- b* v4 X8 _3 u* A6 i( g
最主要是坚持。

谢谢楼上,,那么这套书有没有配套的书籍,,或者练习用的书,,还有开始的时候怎么练习听力呢,,有好的书介绍么?

我觉得新编第三册起不如老"日语".

我自学到第3册了,不过全都忘光了.
6 J( Z6 X4 g! p+ E  s还是只能考做3级的题目来保持水平

我学完了4本,如果你想自学的话,真的不能推荐。一本古老的教材啊

没错,咱老师十二年前编写的。。。汗

是新编日本语还是新编标准日语啊?现在学的是老标日.听老师说,老标日自学都可以,新编的主要注重口语.个人觉得口语对话比较重要.寒假海补下.' G' m2 e: _4 H* I8 L$ B
高手给点建议谢谢.

新编比较难哦,自学的话估计有点郁闷 --2 _4 j) O8 g/ r' u, q8 b2 j0 S
标日,怎么说都有个视频教学,那个不错 ....... 不过标日的文章真的旧得不行了,XD
3 b' b6 E. M0 @看中级下册越看越没有劲 ............
- u6 y- A- [$ I7 t% m不怕难的话,还是推荐新编 ..............