咖啡日语论坛

注~册
搜索

[监考人员说]谴责报名以后不来考试的。

可能这样说对有些交钱报名又不能来考试的同学有些不公平
或许他们真的有什么更重要的问题要处理,不能来参加考试
但我还是想说,你们耽误了自己的同时
也耽误了很多日语学习者的时间和金钱!

日语能力考试由自己把握自身实力选择适合自己的考试级别
这一点其实相当人性化
不像英语的四六级,很多地方规定只有通过四级才能报考六级

网上报名确实存在这样那样的弊端
有很多人最后甚至是报不上名
可是回头再看看教室里那些空座位

(我是湖南大学考点某考场的监考人员,30人中有13人未参加考试!!!)

对缺考的人就恨恨不已
同时也有些愤愤不平
我在外面兼职带的学生
如果来我们学校考试,只需要花半天的时间,十来块人民币就可以了
可由于名额被挤满
只能千里迢迢跑到贵州去参加考试
提前三四天就要从学校出发,路费也不是一笔小的数字

所以,想在这里呼吁一下
所有的日语学习者
给自己一个清晰的定位
报与您最适合的等级
报上名之后,请您想想有很多人想报上而报不上,请您珍惜这机会,珍惜快200元的报名费
好好备考!好好考试!
如果实力还不够
请您不要好高骛远
报与自己实力最相符的等级
循序渐进亦不失为上策!

同时也不要让日本人白赚大家的钱!
也不要让更多的朋友因此花冤枉钱!

我们这个百多人的考场有10来个缺考 好像还不算多的样子...

很不好说的样子
我有好几个同事,4月报的名,可是公司就在11月底把他们派到日本去了
有些东西不能预计的
没报上名的也只能说是运气不好了
我到是认为要是就业不用看这个证的话就不用那么多人考了
或者jtest这样的
一年可以考4次
这样是不是可以缓解下日语能力测试的压力呢

同意楼主的。我在北外考试,教室大约是80人,结果我大致数了一下,超过30人以上没来,不来报名做什么,简直是浪费名额

我那个班超过一半的人都没有来

我觉的你们这些监考人员还是先做到给足考生十五分种休息时间这一点吧,,,先把份内的事做好,别的别瞎操心...真恶心,去年和今年都是听力和读解间的休息没霸占,真是太缺德了,难道你们这些人就不能多监考十五分种吗!

我在上外考的,本来语音教室,人都不多,到考试还空下来好多哦,起码1/3人没来~觉得很浪费的~
不过,上外的语音教室的耳机好多都坏的,亏的有好多人没有来考,来的人就可以挑好的耳机听了~

原帖由 ryoliang 于 2006-12-3 18:15 发表
我觉的你们这些监考人员还是先做到给足考生十五分种休息时间这一点吧,,,先把份内的事做好,别的别瞎操心...真恶心,去年和今年都是听力和读解间的休息没霸占,真是太缺德了,难道你们这些人就不能多监考十五分种吗!

你看到的只是你面前的两个监考人员
我们这些人怎么了?
我只是代一个老师去监考
自己也是学日语的,知道考级关系重大
提前四天开会
提前四天准备好收音机试好音
提前领好所有必需用品
你可以说这是我们的份内事
可凭什么一句话盖过我们花的所有的心思?

我可以扪心自问
我做到自己最好,让教室内的朋友们安心的考试
我敢公开说我就在湖南大学一级考场31考室
如果有哪位在这里考室的朋友说我做的不好
我向他道歉!

缺德二字,少用为佳!!!!!!!!!!!
我缺钱缺时间现在还缺工作
但绝不缺德

我只是看到问题想到问题提出问题
作为论坛的成员
有这个权利
作为我学生的老师
我也忍不住要到这里发发牢骚

最后祝你考试顺利通过!!!

原帖由 yuantang 于 2006-12-3 18:25 发表

你看到的只是你面前的两个监考人员
我们这些人怎么了?
我只是代一个老师去监考
自己也是学日语的,知道考级关系重大
提前四天开会
提前四天准备好收音机试好音
提前领好所有必需用品
你可以说这是 ...

呵呵,无论如何,那人以经代表了监考人员了,,,你难道能否认他吗...难道这样的行为不缺德吗,我也是对事不对人.

原帖由 ryoliang 于 2006-12-3 18:31 发表

呵呵,无论如何,那人以经代表了监考人员了,,,你难道能否认他吗...难道这样的行为不缺德吗,我也是对事不对人.

碰到这样的事情谁都会火大
特别是事关重大的考试
我不认识他,不否认他
但至少他代表不了全部对不对~

这个问题不值得事后再去争论了
高校里有那样的人
也不是一言两语可以解决的啦

原帖由 yuantang 于 2006-12-3 18:39 发表

碰到这样的事情谁都会火大
特别是事关重大的考试
我不认识他,不否认他
但至少他代表不了全部对不对~

这个问题不值得事后再去争论了
高校里有那样的人
也不是一言两语可以解决的啦

我是对事不对人就是了,其实在我们班还没放的时候,隔壁的几个班都开始走动了,可想而知...
也希望高校中多一点如你这样的老师!

原帖由 ryoliang 于 2006-12-3 18:43 发表

我是对事不对人就是了,其实在我们班还没放的时候,隔壁的几个班都开始走动了,可想而知...
也希望高校中多一点如你这样的老师!

我们学校去年考试被骂得最厉害了
很丢人的
我也快毕业走人了
还没正式当上老师呢
呵呵

头像被屏蔽

我在大连外国语学院。也有很多空位子。当时我就感觉很可惜。那么有真才的人都没有报上名。

不过有时监考老师的素质确实不高,上次考2级的时候,考生都把手机关了,那个监考老师,却在乐此不疲的发短信,弄得喇叭滋滋响,后来被我们集体用眼光,鄙视。
不过,对于占着茅坑不拉屎的,也确实该。。。。。。。。。