咖啡日语论坛

注~册
搜索

准备考二级,有一个问题需要各位大大回答一下?

日本语二级文字考多少时间?
          听力考多少时间?
          文法考多少时间?
今年考三级时,别人都有时间来得及做完再复看一下,等我做完时,离结束还省五六分钟了,所以我想提前了解一下二级考试中各部分的时间?还有本人考四级,三级全都是自学,学习标准日本语,然后考试,各位大大对于考二级有什么好的建议,一定要告诉我,谢谢!

听力35分钟
文法70分钟

文法是70分钟.关键就是文法时间够不够.其他2个时间都很充足的.
不过别给3级迷惑了,3级只有2篇阅读,而且基本都是记叙文,但是2级是8~9篇.虽然大家都是给70分钟,但是阅读能力要求差别是很大的

二级和三级是完全不同的两个概念,三级比二级要简单多了啊!好好努力啊,祝你成功!

虽然自己是自学直接2级的
但看过3级题目后居然觉得3级那些文法比2级难....o_O

我今年词汇考了50分钟  8点45分拿到卷子就开始做了~~~~~~~~~~~~

我知道了,谢谢各位

原帖由 meowth 于 2006-12-8 22:42 发表
虽然自己是自学直接2级的
但看过3级题目后居然觉得3级那些文法比2级难....o_O

呵呵,那是因为中国人敬语都学得比较差的说……楼住不用担心,我也是三级过来的,好好学的话,半年上320很轻松的。我也是学标日的,建议多听听课文,有条件的话读读,中级学完,背完补充单词,在针对文法进行复习,320是至少的。

偶觉得3级比2级难好多

三级比二级难,不会吧!!!

三级和二级根本不是一个档次的,做三级题的时候觉得很简单,可是做二级题第一套做了一半就做不下去了,没信心了。
另外二级阅读是要抓紧时间,很多。做题的时候简直是一目10行,这样还是做完文法部分只差5分钟就结束了,幸好当时阅读做的快。