咖啡日语论坛

注~册
搜索

我日语大三,想要考研,有好多问题,请前辈们指点一哈!

关于考不考日语研究生,我一直很犹豫 ,请前辈们指点一哈!

考虑到将来当老师,那么清闲,我就想考,可是想当大学老师, 只凭研究生毕业没什么留学经历是进不了重点大学的吧?

现在日语专业本科毕业出来还是比较好找工作,所以是不是考了日语研究生,不当老师的话 ,都浪费了啊?

日语本科生和研究生去公司找工作,有什么区别待遇么?

有西安外国语大学的研究生没啊,这个学校的日语系研究生部怎么样啊?

现在日语专业出来的学生很少考研,大部分人认为,提前进公司锻炼的好,大家怎么想的呢?

我喜欢在做一件事情前,问为什么这么做,希望有经验人给我指点,拜托!

喜欢就做呀  问为什么有什么用  重要的是你能不能做好 做得比别人都好做什么都能成功

进公司主要锻炼的是社会工作能力  在学校主要锻炼的是学术能力 要看自己怎么选择

硕士毕业进重点大学也是难的

现在可以找一点part time 的日语翻译做,但是多数都比较难。

如什么,合同,法规,专业翻译的东西。

一般这样的工作都是按字数算money,虽然说不是为了money去工作,但是也算是对生活的一点小滋润。

最后直接进公司锻炼我觉得还是比较好的哦~~  如果想当老师啊~ 什么的,就读研吧!
我是西安的,但是对西外不是很熟悉。只知道那个学校不错

个人看法

PS:楼上~~~
是不是和你的想法很相似呢?

TO LS
嘿嘿~你说哪个想法跟偶相似
是不是你想做点业余翻译啊

你不是也要考研吗.......

日语研究生不知道会学习些什么东西?
反正工作的话多数跟某个方面关系比较密切,比如软件行业就跟软件相关的日语关系密切.本科生熟悉之后就可以胜任.

读语言的最大优势是考联考 比如法硕考试 赚死的

原帖由 townking 于 2007-1-1 22:32 发表
日语研究生不知道会学习些什么东西?
反正工作的话多数跟某个方面关系比较密切,比如软件行业就跟软件相关的日语关系密切.本科生熟悉之后就可以胜任.

比如软件行业就跟软件相关的日语关系密切.本科生熟悉之后就可以胜任. [/quote]

我所见到的事实并不是这样地
公司宁愿花钱去培训一个软件专业的去学日语
也不愿去培训一个日语本科生学软件呵

呵呵

日语考研院校选择,请前辈指点一下

还在决定哪所院校,但还是不太知道日语专业,哪个院校比较好
请前辈帮忙指点
谢谢

楼上的是哪儿的人啊?

北京日研中心当然是最好的咯!可是偶肯定是不敢想的.....难啊!