咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创作品] 如 果 我 说 我 爱 你

如果我说我爱你,你问我爱情是什么?如我说我爱你,我知道爱情改变你我;如果我说我爱你你匆匆的走过;如果我说我爱你,我还是爱情的看客;如果我说我爱你……
哪个暴风雨过后的邂逅,或远或近的距离,在别人眼中是两队情侣的我们在一起玩耍着。我一直很沉默,因为我知道我选错了人,你不爱我,爱的却是你兄弟的女朋友。努力还是放弃,在我脑中徘徊。很了解你此刻的心情,因为有人曾说过:世界上最遥远的距离不是生离死别,而是你站在我面前你却不知道我爱你!
或许是你早有的阴谋,或许是听旁人的点拨,或许是因为爱的太苦太累想淡然的释放所以你的阴谋计划很顺利的完成了,而就这样变成了你的战利品,你的玩偶!
也因此年幼无知的我义无返顾的希望能够让你忘记你的所爱,想要让你真的爱上我成为你今生的唯一,努力的为你做着每一件事情。而后我和父母的大吵等等的戏一幕幕上演。我离开了我的家你把我带到了你的家,和你住在了一起,但却万万没想到的事,你的奶奶竟然那样的对我,整天都说着特难听的话从来不给我什么好脸色看,为了你我忍了!你说因为你从小父母离异都是奶奶带大的你奶奶因为疼你所以才会这样的,让我多陪陪你奶奶,多做点事她就不会这样了。你让我做的我全做了可她对我的态度又是如何呢?在一次我们吵架时想不到你奶奶竟然赶我走,我似乎没做过对不起你奶奶的事情吧?每次去超市总是会帮她带她爱吃的零食给她,她说身体不舒服我帮她按摩,我们吵架是我们两的事,与她和干?刚到你家时我就说过我不住,我要外面借房子住你不同意,非要我住你家,我硬不过你所以我认了。每天最多的我就是待在你的房间里,省得你奶奶看见了又要冷朝热讽。刚开始去你家第一次吃饭时,我几乎吃不罐,你家几乎全是素的而我对素菜一碰都不碰的,即使有荤的也只是什么抄肉丝。当我不小心夹到一块略大点的肉丝时你奶奶就盯着我看半天,随后就拼命把好的东西往你碗里夹,最后就把好东西放在你面前,离我远的地方,而我也只能吃白饭了……自从那顿饭后我几乎很少在你家吃饭。休息天我宁愿睡到中午,一天只吃一顿(如果你在)你要加班时,我宁愿在电脑中磨时间,光喝水都不愿出你房门半步。你知道那时我有多辛苦吗?
我们的脾气太倔谁都不愿服输。记得有次跟你吵架我一生气就离开了你家,那时已立冬我穿了你的一件毛衣你的拖鞋(夏天的)就这样跑出去了,你呢?不闻不问,我身无分文的在你家四处游荡,等你出来。半个小时、一个小时就这样等了一个半小时后我等不下去了,我就漫无目的的走到了一个离你家很远的花园。走到了河边……当我心理挣扎了很久后终于打电话给我的朋友,他听见我哭了,我告诉他我不想活了,他说他打电话给你,结果你呢?当他打电话过去时你在做什么,玩电脑,似乎什么事情都没发生一样,他打电话告诉我时我就立马将手机关了,我对你已经失望到极点,不愿在说什么。我做在河边如果当时没有路人经过的话,不是哪个好心的老大爷劝说我想我也不会有今天了!后来我打电话给你,你依旧玩着你的游戏,你只是用命令的口气让我回去……
在外面我微笑,可是别人知道我的笑在也没有从前的天真无邪了,呵呵——你要面子给足了你面子,可是你是否也曾给过我一点点面子呢?整天在门店里打打闹闹开心吗?打的厉害了由开始真打,呵——别人说我们门店有对活宝整天上演着免费的戏,我们的笑话早已传的人见皆知,试问爱一个人是这样子的吗?
跟你谈了半年,我真的好累好累,不过也要谢谢你是你让我看清了这个社会,让现在的我成熟了,长大了不少而不是义无返顾的只要爱情,不要亲情。有时爱情只是徒有虚名而不可信。爱的深的哪个人注定了输!
我不是梦田里的守护者——我没有了执著;你不是草原上的牧羊者——你失去了耐心。直到你鼓足勇气说分手,我才发现让爱的人快乐,分手是最好的解脱!

“直到你鼓足勇气说分手,我才发现让爱的人快乐,分手是最好的解脱!”
这个因该是最没有勇气,也最愚蠢的方法

分手才是最好解脱

最好地解脱是死

怎么都那么消极,好好活着才是最重要的,一开始就不该住在他家.我估计奶奶是老一代的人,看不贯年轻人未婚先同居吧,这是他排斥你最大的

觉得别人对自己不好的人,其实问题在你自己!

人们要身边的人都无条件的爱自己,稍有不如意,便会说自己是如何如何的委屈,身边的人是如何如何冷漠,可是这真的是一件没有办法的事,人其实本来就是这么冷漠的动物,你想别人关心你爱你,先问问自己对别人关心过多少又付出过多少爱!!

或许他并不适合你!

对他太好
会把他吓跑
爱他之前,先学会爱自己
无论何时,不要有结束生命的念头
因为你没有权利那样做!

请先爱自已

自已都没好好爱哦,怎能去爱别人啊.
自已亲爱的爹妈都让他们生气,又怎能去爱别人的家人?
呵呵,没什么了,这个世界很美啊,主要是,你要用纯洁的包容的心去爱,而不是杂烦的怨恨的心去爱啊.

算了,
过去就过去了.
不过女人最好是找一个"爱我的人"
你爱他比他爱你多一点,
那你肯定就会更辛苦一点,
平静下来之后好好找一个真爱你的人,
幸福是属于每个人的!

好好爱自己才是对的!~

爱情是双方的事情,你付出了,他接受了,但是不会有同等的回报。
放弃比较好,也许你不想,但是拖着对自己是个伤害,勉强的爱是维持不了的。
有一次就有第二次,次数多了,伤就越多,女人要对自己好一点。

谢谢大家,所以我已决定放弃!

放弃是正确的。