咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 二级很难吗?

今年考完三级了,想继续自学二级...最近几周看了看标日的二级书...感觉,课文内容不是很难,但那个单词呀...多得没法说~~~~
& ?* K7 B7 b, s     不知大家学标日中级的时候有没有这样的想法?- X, L  s/ C  B& n! @
             难道这就是二级同三级的差别吗?2 i! d) G5 v# i& Y
         想\请高人赐教!~~

2级不难,不论从单词,语法,阅读上,难度是有限的,词汇量很少记得才5000多,真正难的是1级词汇10000多个词汇,很多词汇都是非口语词汇,而是书面词汇,平时的出现率很低

头像被屏蔽

三级还有很多单词是写成假名的,到二级一级汉字渐多。。作为中国人来学习不就占了很大便宜??

2级的话感觉超级简单。
7 l. e% D6 z# O8 R+ ^9 `/ i: ^6 X6 V4 A一级已经有过一次失败的经历了+ k* f5 I; }, f& x2 Q: ?
不知道今年12月份能不能PASS呀!

日语2级还是有点难度的啦  和三级拉开了很大的程度 从听力的语速上还有阅读的量上 当初和我一起学日语的人好多人卡在这里的说 2级是掌握好日语的重要关键~

原帖由 lanlang 于 2007-1-18 10:12 发表6 @, b+ K' D$ L# E; d0 C! v
当然啦,到了二级么就稍微给你点颜色看看了呀。
6 h4 M% d5 Y2 {5 k2 @3 U1 K
6 X7 }# ?* E) \$ Z" D) [: C8 f初级么,那叫提高兴趣。还记得初中物理的那么多试验么?为什么?因为要提高小孩子对物理的兴趣,但是到了高中了呢?还会有那么多好玩有趣的试验么?当然不会, ...
3 ~. g2 o$ P2 ]" w. Y/ s) }$ w
到了大学 有无数的物理实验会要求你作的 高中是因为课时不够 实验才少的

二级不是很难,只要过了日常跟日本人交流就没问题了。可我就是考不过。

呵呵!!!!!这就嫌单词多啦?你怎么不看书本最后还有附加单词呢?附加单词可都是课文里没出现过的!6 G, S$ Q( p3 ]2 U
要想过2级,这部分的单词最好也要掌握!反正标日一共提供了7000的词汇!够你记的啦!还有千万别小巧了语法!我这次2级就死在语法上的!

我学的是新版标准日本语,也觉得特别难,比起3级差距太大...有点恐惧......
  q: s4 C. `, W最难的对于我来说是语法,一窍不通,3级就没有掌握好....
; U3 u* y/ \0 L不知道自学的,还跟我一样???