咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 倒灶

碰到"礼节"很差的学生咋办

1.提高教学水平。
2.调整心态。培训班,甚至大学,学生已经是上帝了。老师是一种服务。

没有遇到过这种情况,我的学深还是很有修养的,迟到的会说对不起,打电话的回到外面去,也不存着吃零食的现象,垃圾我也要求他们带走。
我觉得关键还是老师对学生的文化素质培养。

头像被屏蔽

这样的学生到处都有
我身为学生的也这么认为
为当老师的人而苦恼

06年的帖子啊。那时候我刚刚进大学,时间过得真快,想做一个日语老师,才注意到这样一个板块,做老师真的很不容易。做一个能被学生认同的老师更是很难。或许不应该在这里发表对于个人修养的高谈阔论。 我想说的是,学生唯唯诺诺,如履薄冰,除了回答问题之外从不说话真的好吗。究竟是对老师本人的尊敬?对知识的尊敬?还是只是在遵循一个社会习惯,尊重老师的社会地位呢?用心学,用本性学,或许会更好。换个角度看问题也许也有新的感觉。当然,不可以打扰到其他的同学,不可以影响到正常的教学是最后的底线。教育是个很长的过程。各个方面。  老师们辛苦了。

我想起来一个好玩的事
友人A说,他们宿舍老是有人不带钥匙,让大家很烦
后来就决定,谁再不带钥匙,敲门的时候大喊三声“我是傻逼”才给你开门
几次下来就再也没人不带钥匙了
这个有点极端了,但是呢,
除去文化啦素养啦一类的形而上话题,老师的教学应该配合技巧,才能做到有教无类。