咖啡日语论坛

注~册
搜索

公司合并了,我的位子呢?

我所在的公司挺大的,06年6月开始和另一家大公司合并了。总的CEO是另一家公司的。我们的员工安置变的有点混乱。06年12月,对方开始给我们公司的人陆续给offer,当时我们公司的人都不接受,因为和现在的公司是有独立劳动合同的,没有结束前没有义务直接去合并后的公司上班。我没有拿到offer,同时由于这个原因我也没有在意。就开始自己找工作。
可是现在整个公司开始全力运作06年的最后核算了,算完就各自走人了,老板说随便你要接受他们的offer也好,自己找工作也好。我这时就觉得有点不公平啊,凭什么sales就可以拿到offer,我做文职的就没有这个机会呢?
我的合同是3月份到期,想问一下大家,尤其是有公司合并经验的朋友,这样的情况如果在年前公司全部核算好了,我怎么办?我是不是有权利去争取一下我的职位?

说实话很多公司都并不在乎做文职的,因为在他们看来文职人员并不能为公司创造很大的经济效益,而销售就两样了.所以,同样在这两人中要裁掉一个的话,文职被裁的可能性很大.如果你很看中你现在的工作,或者说这份工作有潜力的话,不妨去坚持下.不坚持的话你就输了,但坚持了即使输了那又何妨呢.如果你对现在的这份工作能讲出一半以上的不满的话,我觉得你可以选择洒脱的离开。毕竟不是只有这一家公司,你说呢?

我现在在公司就是这样的感觉.公司对销售比对文员的好很多,无论是态度还是待遇.
我感觉在公司文员都完全没有地位.

地位是凭贡献得来的。
如果你要地位,那就得要当老总。
记住,世界上80%的老总来自于销售。
好了,你该好好想想你干点什么比较好了。

头像被屏蔽

ls很有个性,为你汗一 把
人往高处走,水往低处流  既然这棵苹果树不结果干吗死守着

2手准备,该属于自己的权益应该去争取;一方面如果有更好的机会,不妨换份好的工作。