咖啡日语论坛

注~册
搜索

广州日企工资问询

小女初到广州,日语2级,英语一般,工作经验4年,在广州市区找份日语相关工作,进日企月工资大概有多少?
哪位前辈可告知啊,谢谢!

看运气。

我在广州,根据我的了解广州的日企(珠江三角洲的差不会太多)多半是制造业的,
特别是日产、丰田和本田在广州都有汽车制造的合资企业,还有一些是做汽车周边
设备的可以说是汽车制造相关产业的日资中小企业。总的来说制造业的工资不是特别
的高,因为人家毕竟看重的是成本低才来投资设厂的。
你没有说你的工作经验是哪方面的哦,很难评价。
普通日企也请翻译,但翻译可能要身兼数职,比如接待、文书、日本人生活管理等。
单独请一个人只做翻译的情况少哦~
这种相关的职位月薪从2000起吧,应该不会超过4000。
视你面谈的方式和企业的规模而定。
还有销售职位,这是按你完成的业务提成的。一般有个底薪,比如1000或1500,
具体做到管理职位就另外了,应该会3000以上。
持有日本语能力考试等级证书的人在面谈时应该询问公司是否有特别补贴,一般
1级有500左右。
也只是说个大概,特别高的薪金也有,看你能否把握机会。
还有就是日企一般比较遵守劳动法和相关政策。

看来那的工资水平也不太高嘛

看运气啦!

其实广州的工资水平真的不高!

多谢各位!看来去日资公司也赚不到什么钱哪!
我实在喜欢广州的气候,冬天还这么暖和,在家乡过冬实在太冷了,但是听几位的意见,这么点工资哪够买房啊,广州有钱的人还是有的啊,在这做什么职业比较赚钱呢?又要请教各位啦,呵呵~

广州也很冷的....冷空气来的前后相差特大........特别是冬天下雨的时候......北方人都不喜欢也受不了这边的冬天.........工资....看能力看职位吧....我有前辈拿全额5-6000的.....听同学说有同事拿10000左右的....而我....二级,,,,大专毕业出来拿2500....没规划好职业生涯.....等换工作的时候发现....换工作好难.......所以....职业规划真的很重要....

补一句..我04年毕业....06年7月离职.....然后面试算不少吧....结果是目前失业.....

职业规划,但愿我可以按我想的继续!也祝别人好运!

在广州混阿,除了实力以外还有运气~~~

听了各位的种种,偶的心情不免有点沉重啊。。。。有没有方向性的意见呀。。比如:哪个职业比较有发展啊,有钱途啊,,,,。。。。