咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 隐婚是否能被查出?

有个朋友在大学毕业后就结婚了,后来继续去攻读日语研究生,今年毕业。
26了,没有工作经验,考虑到用人单位会顾虑到婚假产假等诸多原因,所以她在简历上写未婚。
不知道这样是否会被查出,我也不是人事的,我说我也不懂。
大家说说隐婚是否能被查出?

纸包不了火。

我是指人事方面那边是否可以被查出,并不是说一直要瞒着谁啦。到试用期过后一段时间再说啦。

结婚就结婚了贝~

干吗要隐婚???

原帖由 来世不学日语 于 2007-1-22 09:11 发表
我是指人事方面那边是否可以被查出,并不是说一直要瞒着谁啦。到试用期过后一段时间再说啦。

这样的话跟没隐瞒有什么区别?

恩,作为女生来说已婚和未昏,已有BF和未有BF,在面试日资的时候确有很大不同。很多人会选择隐昏的。
我认为没什么大问题的。因为没人会去查你。

女孩子为什么说未婚?就公开说结婚了不是满好?结婚了,但是不打算要孩子,省得人家还担心你请婚假,反正结都结了,是个优势啊。怎么要瞒?没必要嘛~你说没结,那人家不是要问你有没BF,以及结婚否,孩子否?多此一举嘛。
日本公司其实如果你已婚已育,有一定的工作经验,会重用的吧。因为你该干的都干完了,和小女孩不同不是么。

看公司啦,
有的喜欢就喜欢招已婚的呢!
觉得比较省事!

还是说出真像的好。
因为大多数日资公司为了其自身利益,最希望找的员工是既结了婚又生了小孩的,最怕的就是我们这些个没结婚的。
你想想,没结婚的话,以后有可能在公司结婚,请婚假。生小孩请产假。
按你说的状况,公司又节约了婚假,他们又何乐而不为呢?

应该没有关系吧

如果你说结婚了,日本公司都会想你会不会很快就休产假呢?其实用人单位都在担心这些的。我还没结婚,但是一般过了26岁,又没结婚的话,用人单位会有想法的。所以我现在也不轻易跳槽。
听楼上的问,为什么隐婚?其实,女孩子在工作方面都会被用人单位问到的。他们当然不希望一招人进来试用期刚过就要休婚假产假啦。

还是说出真相比较好,要不整天也提心掉胆!