咖啡日语论坛

注~册
搜索

07年上外研究生日語試題談

好久沒見到大家了,提前向大家問候一聲新年好.

今年又參加了上外的研究生考試,依舊是報的日語語言文學方向,

試題和往年一樣的熟悉,但難度似乎並沒有多少下降,

上外對基本的能力要求依舊是很高,
很多是高級日語5,6冊的知識,

翻譯也很多是日本文學中的文章.

我想问一下,如果你读完日本文学,你将来的就业倾向会是?

楼主,你好,我也想考08年的上外日语研究生,可是我非常没自信,我只不过就读于一所很烂的本科院校而已,而且现在的日语水平也就是一级而已,我都不敢和别人去说这个愿望,怕被他们大牙都笑掉,我自己都觉得这是白日做梦而已,可是我又不甘心放弃,毕竟我是从大1起就有这个愿望的,我也明白像我这种没外表没口才的人如果再没有好一点的文凭的话,那是不用再在这个社会上混下去了,楼主上外真的很难考吗,你作为过来人能否给我指点一下迷津呢,在此表示感谢!

原帖由 Kelvin_k 于 2007-1-22 14:56 发表
我想问一下,如果你读完日本文学,你将来的就业倾向会是?

我以后的就业会是一类本科大学外国语学院

日语系的教师,一年后为助教,两年后是副教授,在过两年就是正教授了.

其实我最想做的是进外交部.

做外交官.

原帖由 zmm 于 2007-1-23 15:49 发表
楼主,你好,我也想考08年的上外日语研究生,可是我非常没自信,我只不过就读于一所很烂的本科院校而已,而且现在的日语水平也就是一级而已,我都不敢和别人去说这个愿望,怕被他们大牙都笑掉,我自己都觉得这是白日做梦 ...

上外也没 那么难考,

关键是自己要敢去想,并一直坚持去追求

我也考了,不知和楼主是不是在同一考场相遇过

咖啡日语

我是日语专业的教师,一般研究生毕业要先助教,再讲师,然后才能是副教授和教授的,这期间还要经过很多年,没有两年那么快!

回复 #3 zmm 的帖子

其实我比你还惨啊!我都是专科的,但是我觉得事在人为。没有什么好担心或者觉得不好意思的啊!你应该为你有这样子的梦想而自豪!最起码其他人不敢想!
我为了这一天,2008年一月,去参加了汉语言本科的自考。虽然还是同等学力,但这么多努力过后,我是不会放弃!
一起加油吧!qq312464389

呵呵,先想好自己想干什么,不要为了考研而考研.

上外的没有,有天津外国语学院的。如果需要给我MAIL。tjtohodengchao@sohu.com