咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 多多妙妙

关键是要脸皮厚!

迷惑阿。。。

通常的情况下呢,
是我笑日本人拉。。。
因为他们的英文太差劲了!
比如, 上次对我说:A! you lost the train!
我狂笑倒地后, 爬起来,一本正经地说:I cannot lose the train, it's not my train! I have only missed the train...
当然, 这样可笑的例子多了去了。。。

不过, 如果我讲讲日文呢,
就变成我被嘲笑了。。。
说得不对被笑,
说得对也被笑,
。。。。。
严重受打击!!

对,日本热讲英文有时连日本人都听不懂.

学外语就是要大胆讲出来
可偶脸皮也挺薄的

有的人怕说错了,不敢说,越不敢说就越觉难为情。即使说错了也要说,说错了,人家给你纠正后,反而给你的印象越深刻,记的越扎实,也锻炼的听力及语感,能及时发现自己的不足之处。

练厚脸皮关键是要从易到难,先找坛上的日语爱好者语音聊天练习一下,找到日语聊天的感觉后就去找日本人,虽然错误会不少,但起码先过了开口讲的第一关!

哎,我也要多用挫刀磨磨脸了……

真的好想脸皮厚,怎么办呀!天天上班坐在这一堆日本人中间就是不敢说话,都当了3个月哑巴了!每次都是说几个词,其实说完冷静下来还是能说完整的。
感觉这样下去在日本待一年半载也没用,急

下面是引用yupianpian于2004-08-9 9:25 AM发表的 :
真的好想脸皮厚,怎么办呀!天天上班坐在这一堆日本人中间就是不敢说话,都当了3个月哑巴了!每次都是说几个词,其实说完冷静下来还是能说完整的。
感觉这样下去在日本待一年半载也没用,急
这样可不行啊!我以前听一个日本朋友说,他们国内电视经常有外国人出演的镜头。
(有些类似于中国电视的外国人唱中国歌的节目)虽然他们的日语有时说的发音不是很准,但是日本人没有一个会嘲笑他们的日语不好,反而很佩服他们的精神。因为人家毕竟是外国人嘛!
学语言就是要不怕出丑,再厉害的人都是这样过来的。
建议你每天想说什么的时候先自己练习一遍,然后鼓起勇气大胆地尽量说完整。之后你就会发现原来你的同事都友善的。呵呵!日本人都是比较喜欢教好学的人的。

ぼくは こんな機会がない

我也想  ,我想从现在开始改了薄脸皮  呵呵

我想脸皮厚的机会也没有了。

(>_<)

想不到,会这么有同感。我的专业是学日语,但平时的话,跟同学交流的时候总是没有勇气去学因为怕自己会说错。所以有时即使想说一句话的时候,都感觉说得不是很流利。

偶公司的老板是日本人,不管是你说错了,他也不会笑话你,关键是自已的心理作用在作怪,学语言的就是要把它用进来,否则的话,就如同哑巴英语一样,就算是学了很多,但不会开口,这有什么用!!!!!!!!!!
说错了,多练就行了.不会说复杂的,就从简单的开始说起.再说了,只有先会走路了才会跑步.走自已的路,让别人说去吧!!!!!

下面是引用莎蓝于2004-08-2 12:18 AM发表的 :
呵呵, 我怎么总是被嘲笑呢???
结果练习最熟练的就是:
笑わないで
郁闷阿。。。
不要郁闷。当初练口语时虽然脸皮厚,也没人笑我。
但讨厌学日本人的地道腔调,保留一贯风格。结果口语语速虽快但生硬。
笑就笑,管它呢。是吧

我也想脸皮厚,可惜,这么多年就这个习惯了,是不是应该找个日本女朋友啦,哈哈,打工的地方中国人太多了.