咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 我是不是该开始考虑换工作,犹豫

自己是06年7月份毕业的,06年3月份开始进入现在的公司。
公司在国内虽然名气不大,但在日本是个属于日本人都知道的,很有名的公司。
我职务是营业担当
从什么都不懂开始,到现在10个月的时间里发展得可以说是相当顺利。
目前也是担当着公司里最重要的一些大手客户。
但越来越感觉工作量与自己的收入不成正比,每天处理很多烦琐的事情。
客户越大要求也就越苛刻。而且每天上下班就要花去我近3小时的时间。
每天都过得很累,睡眠也不充足。
虽然这样,但公司的氛围还是相当不错的,同事关系之间也很融洽。

我学历不高,大专日语专业。上海人。
06年12月考的日语1级,分数算下来大概320分左右,应该2月底拿到证书不是问题。
日语能力,听说读写自己认为还是相当不错的。
不过英语也就只过了CET4。看文章文书是没问题,说和写现在已经退步到自己都心寒的地步了。
现在每个月到手也就2600左右,再加上400-500的出差津贴。
算下来到手差不多就是平均每月3K的样子。

在犹豫要不要等拿好1级证书后去外面找找有没有更好的工作。但觉得自己工作经验尚浅,就算
真找到了比目前更好的工资的公司,也不一定能发展得很好。好矛盾啊。

考了1级也不一定会找到好的,痛苦中

上班就是一件痛苦的事,LZ还是再撑一会吧,到哪都差不多的。

我觉得情况没那么糟糕,LZ还是再坚持坚持吧

等做一年看看年终奖 和加多少工资再说把

原帖由 akira-chen 于 2007-1-30 12:27 发表
上班就是一件痛苦的事,LZ还是再撑一会吧,到哪都差不多的。

赞~~~

拿了年终奖再决定吧 有可能加工资的:)

我还希望能和你一样忙呢。毕竟刚毕业出来1~2年是锻炼的时间,你现在有那么好的机会在锻炼自己的能力和日语,总比整天无所事事混日子的我要好呢,现在看到日本人就很发慌,不会说了。。。。

原帖由 夕颜 于 2007-1-31 09:36 发表
我还希望能和你一样忙呢。毕竟刚毕业出来1~2年是锻炼的时间,你现在有那么好的机会在锻炼自己的能力和日语,总比整天无所事事混日子的我要好呢,现在看到日本人就很发慌,不会说了。。。。

同样!
我也整天无所事事
光阴如梭啊~~~我在用我的青春耗着这个工作~~~
LZ还没经历很多,其实你的工作不错的
坚持一下!

公司叫什么啊?

感觉挺好的阿。
为什么要换呢。

觉得有什么不满的地方可以和主管提,交流也是很重要的能力,如果得不到满意的答复再考虑走了

你该满足一点了.........知道我现在多可怜啊..........也是大专............还没拿到毕业证书呢..........还不敢去面试.............没证书..人家会要吗........不过一级也是今年三月份拿到......估计能过......

楼主不错了~加油~