咖啡日语论坛

注~册
搜索

求助-留学问题

各位前辈好!

首先先把我自己的个人情况说一下吧!

我是江苏人,初中高中都是学的日语,(就象大家从初中开始学习英语一样),大学是南京一家211的一本学校,继续日语专业,除了语言课外,还上过日本商务,商法等专业选修课,因此对经济商务类有一定的兴趣.但是由于从初中开始的日语,因此虽然在大学里也上过英语课,但是那是学校安排的特意为我们这一类没有英语基础的人开设的,只要拿到学分就能毕业了.毕业后是拿的日语专业的文学类学士.

大学毕业后进入一家日企(工厂)工作,主要从事关务工作,对本职工作也是很感兴趣的.

到今年的6月底合同到期,想到日本国立或者公立大学院继续学习经济商务类,国际贸易,物流这一块专业.

在论坛里面研究了一个星期左右的精华贴,决定发mail自己联系导师,先上研究生,再考修士,但是找了很多学校,因为自己对自己感兴趣的东西到底属于哪个学科哪个コース,另外一个就是感兴趣的很多都要有英语托业的水平,实在难以决定怎么走下去.

于是想请教各位前辈,按照我这个情况,能不能找到

1,没有英语要求或者要求较低的 2,符合自己兴趣的 大学院,

要是有的话 请各位前辈指明一条道路!

小弟在此先谢谢大家各位前辈了!

我想提醒你一点哦,考研究生是要面试的。想申请到日本好点的大学院,肯定得到日本去一次才行。面试是日语进行(废话),除了要提交一些基本资料(你的证书和成绩单等等很多),还会问一些关于你研究方向的问题,甚至是要求你提交一篇关于你研究方向的小论文,可不是那么简单哦,小弟,不过我可以帮你留意一下学校。

恩!我都研究过了~这倒不怕~
就是迷惘~~~

要是先去日本一次,是去哪儿好呢?
纯粹的语言学校?还是有别科的?

我说的去日本一次,是说的去面试拉。因为很多人都觉得过去待一段时间花费很大,而且还不敢保证能考上。所以是要冒点险的。

那专家帮我留意啊~
我没多少时间了...

先找到学校,去做研究生吧,考不上继续上研究生,就是费钱费时间而已