咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级会员之家] 一级的感想

我也过一级了352,词汇91 听解93文法168 。感觉很简单,过了之后真正感觉到它好像只是一张普及率很高的废纸。去年还考了日托775
只是准B,很遗憾连B都没考上。都不好意思在简历书上写。另外商务日语也只靠了549,刚过J1,勉强拿到面试资格。今后的重点仍是商务日语和日托。

J-TEST偶也很久没考了诶~

又是炫耀帖~~
楼主你过了一级是正常~
都去日本学日语了~~还过不了一级才叫丢人~`

在日本的?哦,那完全应该的。

像这个版块里的一些考了360,370多分的高手,人家不仅将自己的经验分享,还将自己平时辛苦收集的或键盘打的各种一级资料上传到论坛里供07年考一级的人下载.
所以觉得楼主与其炫耀自己的分数,不如也将自己的过级经验写出来更好些.
日托在中国大陆实行没多久,很多人对它不是很了解.楼主不仅参加了一级外还参加过日托,所以完全可以将日托和一级作个比较,并总结出个人对这两个考试的复习心得.
这样的帖子也许比单纯的分数炫耀更受大家赞.

就是阿,大家以共同努力考出1级为目标的,不要老是说1级怎么简单,毕竟还有很多人是需要努力才能得到的成果阿

原帖由 vera0712 于 2007-4-12 08:32 发表
就是阿,大家以共同努力考出1级为目标的,不要老是说1级怎么简单,毕竟还有很多人是需要努力才能得到的成果阿

同感.那照楼主这么说,我这样的连一级能不能过都还是未知数的人乞不是要去死啊!!!!!1