咖啡日语论坛

注~册
搜索

有没有谁在学校学一年,自学半年,然后1级就能考320分的?

昨天得到消息,我们学校一个一年级的留学生,来日本之前在语言学校学习了1年日语,自己在家里学习了半年,这次在日本考了1级,居然考了320分,我差点晕倒!好强啊!一年级留学生中数他最强了!!!

正常啊 日语的培训学校特训1年 出来的就是这种效果
我好几个朋友和你说的这个人的情况差不多 都是350分以上的呢 而且他们都是没有去过日本的呢

好强啊!怎么学的啊??

真是没有见过世面的,学了十个月还有考380分的,你都学好那么长时间了,还好意思说!在中国变态的人多着呢!

楼上的,LZ好象没说自己吧.

把前面那个在学校一年去掉,自学半年,而且在350分以上
不过偶是动画御宅,所以应该另当别论。

分数高但是不一定代表有能力的,关键是要会运用语言。但是1级的证书还是需要的,这样找工作的时候会方便一些的。

不知道玩游戏算不算自学^^b,去年是考前备考了半个月就去考的,之前没怎么看书,就玩了一年的游戏,感觉语感已经是前所未有的好了……可是听力还是很差劲才77分,最后成绩是344= =

原帖由 大丸子 于 2007-3-6 09:20 发表
分数高但是不一定代表有能力的,关键是要会运用语言。但是1级的证书还是需要的,这样找工作的时候会方便一些的。

恩,赞同~~证书不能代表什么,只是就业时多了个面试的机会而已.

幸亏06年题比较简单,不然我就挂了。

呵呵,这个世界上不上税的事情不仅仅是吹牛

怎么感觉把过一级说的这么轻松,还320?。。。

果然  偶自学半年 第一次考一级363  听力90
嘻嘻 自学的听力口语好像特别好,幸好一级都是选择题 ,我繁体字也写不清楚,要是考翻译我要0分了

原帖由 nekonanase 于 2007-3-7 12:11 发表
果然  偶自学半年 第一次考一级363  听力90
嘻嘻 自学的听力口语好像特别好,幸好一级都是选择题 ,我繁体字也写不清楚,要是考翻译我要0分了

自学半年一级就能考363。。。。。。。无语。。。。

真不知道该说什么好。。

不过不知道光这半年能学到多少语法呢,而且就算听力考满分,也不代表能合格。就我个人来说半年准备一级的语法、词汇、听力什么的很吃力。不知道楼主这半年是指单单复习1级呢,还是从零开始。。。如果是后者的话,呃,我真的太佩服你了。。。。。

嘻嘻,单单复习一级
一级语法和基础语法很大不一样的,偶本来要报二级,但是都报满了,就直接考一级了,听力基本没怎么复习啦,只做了2个历年题,05年的还是03年的,因为本来就听得懂但是不识字(怎么听上去好像文盲一样 ),大多数时间是花在语法上的……
词汇二级的也还没背出来呢所以考的最不好84
阅读么……这个部分偶一向都不是很差啦,不管是日语还是英语还是中文,186
不过一级考试不用写字真是实在太好了,随便出一点要写的题目我都完了
所以,ls   偶完全在准备一级考试(因为基础太差,4级都没有,所以写一句话要三番四次地翻字典 ),考试既然是有诀窍的,那么考什么准备什么就素偶的原则