咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: kfry301

[经验方法] 开始认真学日语(欢迎一同学习)

你要坚持哦,我会常来看你的日记的,希望从你这里能给我自己一点鼓励,让我自己也能坚持下去。* k1 h. ]6 R9 F' m' i; M
我觉得这世上最难的就是坚持,真的。

我也在学哦,不过每天事情比较多,不能够连贯的看书,效率不好。
5 F2 Q" @% B9 m7 q# j8 }4 S1 i不要寄希望别人普渡你,
- y, _9 c" w, w: B8 B3 `自己掌握自己的命运,完全可以做到的。
( @4 C( `# D6 H4 H; Q) _" h+ S5 Z) @加油!

ding ni ~~

和楼主一样的心情, 努力!!!

回复 #2 kfry301 的帖子

わたしも

我也刚刚开始学习日语 希望一起加油  我会努力学习的

四月六日

我回来了
- e0 ^' Q' V! a% |让我再见你一次
7 _0 N8 o% x, D* f我一直在等待你* x% ~$ c' L) b1 |2 m
我是为了你而学日语的
! W1 L# J+ @9 g; t/ z% Z所以无论如何. C! F2 h# }' q
我会坚持下去
  P) }* T8 m7 I* @无论遇到多少挫折( B0 C% {9 p7 y2 L  N! s, Q
多少障碍

一起努力

我也很喜欢这首歌!!

我们大家一起努力,学习楼主的精神!

好啊,生活又从这里继续
- ?0 K3 h1 D7 Y现在学了前面十六课了+ ]( c& s# B. V6 K
就这么反复学吧,如果可能就在这个学期把两本书都学了吧

楼主,有没有学习心得之类的嘛,只知道说要大家一起学,咋个一起学嘛.
! J- \: |& w/ `- ~我要说的话是,贵在坚持,每天学一个小时就好了,把<标日>初级学完了,再说其它的,比较现实!5 {' f3 ]! \6 @4 Y5 [9 p

原帖由 kfry301 于 2007-3-2 05:48 发表 9 ^8 x6 W8 y" A" q, N- B: B
早期学过日语,但好长时间不用,几近荒芜了,如今从头学.) e: M1 s+ Y, U6 `- w2 Y1 \7 N

5 {$ S0 y3 K# t! ?& X6 X( b; D如今迈步从头越
2 @+ h5 e% D9 ~4 N. i! Z' ^8 n7 V& x; {* Z" C' n5 `6 t2 i
三月一日:学习了第一讲.
5 B7 ^" ?$ J! M
$ `: U3 Y+ q4 K0 [

5 U; s/ E' k9 u5 x2 v日本语(初级 50讲)

原帖由 qiuyu 于 2007-3-11 00:41 发表
7 T( J, b" j. Q" L9 w$ @# A三大转变:1、学日语之前,听人家说日语觉得人家象天才。2、刚刚学日语的时候,觉得日语还可以,不是特别难。3、学到九课开始往后,头越来越来大。日语可真难。老师是天才,不对。会日语的全部是天才。

: L' X1 n! J- {% Y# u) h- w* s; A; p
8 B! E! U8 Q% B. ^: S) \
不错啊,值得收藏的

原帖由 沈诸阳子 于 2007-10-4 16:38 发表
6 `% M! A: _4 _  q4 e8 @% v楼主,有没有学习心得之类的嘛,只知道说要大家一起学,咋个一起学嘛.( [8 O5 \9 g' |8 m8 U
我要说的话是,贵在坚持,每天学一个小时就好了,把初级学完了,再说其它的,比较现实!
  ^5 @5 W) @7 \% Z. B8 B: |

: ~% X+ o. B8 [5 n9 E0 }+ }说的有道理,一天学一小时就够了,不过我要学两小时,因为我要在年底前学完一遍