咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: kfry301

[经验方法] 开始认真学日语(欢迎一同学习)

第19课过,几天没学,感觉还是能看进去一点

原帖由 coffee_cvo 于 2008-12-17 18:35 发表
6 I* K; m7 C/ V7 ]# M: R6 F, D& a3 N$ A! b. K, @/ E
是啊,其间还休息了四天没有学,加起来总共十天学习了十七课,你说的有道理,应该算来只是看了一遍,而不是学了一遍,先了解一下课本里有些什么,然后再回过头来认真再学吧

0 r8 i8 l7 l6 D5 z2 J" n0 n) G1 G5 P- I. p* K  \
早点回头重新认真学吧。 趁着看过的内容还记得住。不然看一遍忘记了,也比较浪费时间。。额

20课也过了,不知道为什么,呵呵

原帖由 卡斯拉亚 于 2008-12-17 22:33 发表 2 @9 q$ Y0 q- Y' x

' c4 u) |3 x* ^  a& N% u! b1 B4 L5 U& X3 L5 t% m2 u
早点回头重新认真学吧。 趁着看过的内容还记得住。不然看一遍忘记了,也比较浪费时间。。额
5 W& u5 w+ P. X" A8 E) |+ [
好的,谢谢。这是科学的。

下午无所事事半天,到两点半的时候,终于静下心来听课。其实每天真的不用学太多,有些进步就行了。今天下午于是在听第21课。(有时候闲聊是很无聊的。所以还是尽量学习吧。)

突然有点疑惑。 你怎么不自己开帖写自己的感受。。。额 写在别人的贴子里面

原帖由 卡斯拉亚 于 2008-12-18 14:54 发表
# _1 j  ~+ q' x( y% k1 M. C; a突然有点疑惑。 你怎么不自己开帖写自己的感受。。。额 写在别人的贴子里面

7 t( X4 y2 J. r  E% ^; ?2 Z额~我没有注意到这个问题,写着写着就只我一个人了

原帖由 coffee_cvo 于 2008-12-18 15:21 发表
) Y- P+ x  h1 p( \2 K  \" H
" i8 H1 K% A: o. q额~我没有注意到这个问题,写着写着就只我一个人了
4 t) e- q: V$ n$ t/ v. ~
- \" _+ b7 e: k8 f: x

" z5 r$ V/ l. P9 J& t; v这人发帖时间,而且很早了。。额
* Q" h* ^; M1 ~9 R% a
& u5 Q7 ~7 c+ Z+ N  t- n7 _不如你自己单独写吧。呵呵 谢谢你的学习历程,也可以给需要的人一点启示

原帖由 卡斯拉亚 于 2008-12-18 15:38 发表 4 x* d5 H" w- e3 A( `) E
! s. a+ ~) C# c4 `5 x8 ^" |: A! C
3 ~# X' H# t4 ~$ z
. S0 W6 O  R0 g( ]- D
这人发帖时间,而且很早了。。额2 p* ?1 f; \' L2 e

1 Y* T) |" S# U; m& k3 V9 Y5 K) ~不如你自己单独写吧。呵呵 谢谢你的学习历程,也可以给需要的人一点启示

$ M2 u. l7 h' r) Q是啊,也有道理,可是连看的人也没有。
7 ^' l4 r' ?2 e& e; H还是先写在这,等初级学完第一遍以后再重新开帖也好

准备听第24课了,看来进度真的快,其中有四天没有学习,不能象这样啊,还是不中断,一天学一点点比较好。很快就要进行到下册了,先看一遍也好。了解一下学些什么东西。

竟然把上册看完了,感觉就是如此。以后再看上册,就是称之为复习了。0 O, O9 A) u3 X5 U! K
也可以逐步开始看下册了,事先了解一下还是好的。

正在听第26课。准备学两课新的,复习两课旧的。(时间>三小时/天)

原帖由 coffee_cvo 于 2008-12-18 17:12 发表
/ s: w6 i' O& c* F正在听第26课。准备学两课新的,复习两课旧的。(时间>三小时/天)

% j6 m' \7 ~3 j+ m以后听一课新的,复习一课旧的,就够了,不要太贪多,还是慢慢来学吧。

竟然就这么听到了第27课。下册在没有看课本的情况下就预先了解了两课。今天是扫描了六个课次。用时大约三个半小时左右。8 C7 d9 r4 x8 o* f" q. Z" |2 @
学完了以后,心里突然有点空空的。
) o* {5 |- b$ A8 O/ O我抓住了什么?失去了什么?我要上哪里去?+ S. p2 h2 U  E# @1 `6 I5 q+ @

" l- r; h5 Y  c! \, Z7 s也许我该花点时间再整理一下。

。。。 恕我一直多言呢。。' V6 z) W0 M1 v' }3 z

7 }+ a0 M* b( s4 k; S你这样只能算把书本浏览了一遍。
4 C# ^  p3 g* b( E! D3 j! J* H
8 G" [! R% `. L: i. t% O. p0 r你是以前有日语基础的吗?