咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流.] 无语,自学半年换来的237分

我的3分啊( 哭),今年不打算考3级了,直接2级

日本语能力测试成绩查询结果

准考证号: ¥%……※×¥%#  
姓名(拼音):  ×××××  
考试级别: 3  
文字词汇单项分: 64  
听力单项分: 57  
阅读语法单项分: 116  
总分: 237  
证书号: 不合格  

附上成绩单,请达人指点我今年的自学方向

再学一年,二级一般是没太大问题。不过凡事总有意外

能报的上2级才行啊

自学半年已经很不错啦~!!!

文字词汇是最容易拿分的部分啊。我也是自学的,学语言背单语是最重要的,单词不认识听力也听不懂,阅读也看不懂啊。我一级和二级的单词都是在85左右的。有空就多看看单词吧,真是太可惜了。

这是人家提供的背单词方法你可以试试,我觉得挺好的.
我介绍一个名词的记忆方法.

先将单词分类.

再将名词连成一个故事串,通过一个有趣的故事来记忆单词.

一定要把故事的情景想出来,同时回想单词.逐渐把中文忘记.

然后把单词表录成mp3.

可以在上班路上,或等车等人的时候,  多听或回忆几遍.

隔天,一周,一个月再复习一遍.

每天学习20个新单词,复习昨天的单词.循环反复.

坚持35天,可以把3级4级中的名词基本背完.

名词占所有单词的一半左右.

你可以尝试一下这个方法.用这个方法记忆最大的特点是不容易忘记.

如果有以下单词.

番号 名詞        漢字    名詞(中文)

1    しゃしん    写真    照片,相片
2    はな        花      花
3    いしゃ      医者    医生,大夫
4    まど        窓      窗户
5    たてもの    建物    楼房,建筑物
6    がっこう    学校    学校
7    だいどころ  台所    厨房
8    こうばん    交番    派出所,警亭
9    ともだち    友達    朋友
10    とうきょう 東京    东京
11    ていえん   庭園    庭园
12    じてんしゃ 自転車  自行车
13    きっさてん 喫茶店  咖啡厅(馆)
14    じしょ     辞書    词典
15    たまご     卵      鸡蛋
16    うお       魚      鱼
17    ちず       地図    地图
18    せんせい   先生    老师
19    て         手      手
20    うわぎ     上着    上衣

1 有一张发黄的照片,被一支玫瑰花戳了一个洞。
2 花生病了,就去找医生。
3 医生看不好花的病,就从窗口跳了下去。
4 这个窗口在一个很高的建筑物(88楼)。
5 这个建筑物在你的中学学校里。
6 学校里没有教室,只有厨房。
7 厨房里有学生打架,被抓到警察局里。
8 警察局里碰到你最要好的朋友。
9 朋友是个东京人。
10 东京有一个很大庭院(皇宫)。
11 庭院里有一辆自行车。
12 自行车被一个小偷偷走,小偷逃到咖啡店。
13 咖啡店里的服务员托着的是许多很重的词典。
14 词典太重,掉下来,砸了一筐鸡蛋。
15 鸡蛋里孵出一条鲨鱼。
16鲨鱼身上有一个藏宝地图。
17藏宝地图给一个老师发现了。
18 结果老师被匪徒绑架,手被反绑。
19手上,衣服上都是血。

觉得有趣的话,多想几遍就不容易忘记.

祝学习快乐.   :)

哥们,我更惨啊,239,一起努力吧

7楼真是好办法 谢谢~~~

我   也是自学   今年考3级  不知行不行

我也在自学,不过,才刚刚开始。。。以后,请多多指教了。。。

我今年考4级

加油啊,一定行的~~~~~~~~~~~

已经很不错了

自学已经很不容易了,楼主加油