咖啡日语论坛

注~册
搜索

想让女朋友也来日本

大家好,来日本有一年了,和女朋友分开也一年了,真的想结束这种两地分居的日子,我现在在日本的一家派遣公司上班,还不是公司的正式社员,如果和女朋友结婚的话,是否可以把女朋友带到日本.手续麻烦吗?如果和公司提这个要求,公司会给办理吗?有知道的朋友们请留下点信息.谢了!

晕死,就一个派遣员的工资怎么养活你女朋友啊,你还指望公司给你这个派遣员办手续啊。

可以办家族滞在的,关键看你年收

原帖由 duoduo 于 2007-6-14 16:09 发表
晕死,就一个派遣员的工资怎么养活你女朋友啊,你还指望公司给你这个派遣员办手续啊。

派遣社员的工资怎么不能养家糊口?就因为是派遣社员,所以月工资比正社员的要高。当然没有奖金。
就算是派遣社员,公司当然也可以办手续了。没问题的。

只要你是长期签证就可以办理。
如果是一年一签的那种必须公司出面办理,如果是3年以上签证的可以不通过公司,自己办理。
不管以上那种,办理时都需要国内的一些公正和户口之类的一堆资料。

原帖由 lrose76 于 2007-6-24 14:02 发表
只要你是长期签证就可以办理。
如果是一年一签的那种必须公司出面办理,如果是3年以上签证的可以不通过公司,自己办理。
不管以上那种,办理时都需要国内的一些公正和户口之类的一堆资料。

一年一签的不需要公司出面办理,只要公司出具在职证明还有源泉征收票等等资料,这样就可以自己去办了。
当然还有婚姻公正等等。事先最好去入管咨询一下。
我以前办过。

偷渡偷渡~~~

bu xing jiu hui guo