咖啡日语论坛

注~册
搜索

雷锋叔叔只活在青少年心中...!!!!

昨天有人联系我说是拣到了我的钱包...
                      里面现金都没了...
                      其他的卡还是身份证都在...
                      真是不幸中的万幸啦...
                      公司的おんに说他们是环卫所的,自己都没电话...
                      还是借别人手机给我打的..
                      感动我是一塌糊涂,心里眼泪直流....

早上我一大早就赶往他们昨天说的那个地方去...
                      经过各种跋涉终于找到了他们..
                      他们说,是外地的环保人员拣到的..
                      那外地人要丢了,然后他们看到了就拦下了..
                      说他们是上海人要做好事..
                      那外地人说不行...
                      他们就说这样吧我们找到失主让她给你们50块钱吧..
                      后来那外地人才把这钱包给他们的..
                      于是对我说,你看我们上海人纯粹的做好事啊..
                      但是我们答应了要给人家钱的...
                      所以你必须给我们50块钱...
                      现在哪里还有做好事的人啊...
                      表扬我们就不用了...
                      给我们那50块钱就行了..
                      你说对伐???............

我当时就一下给蒙咯...
                      这种谎言也说的出啊??
                      我自己丢了钱包里面钱没了还要给你们钱才能拿回自己的东西??
                      晕,他的意思就是说上海人都是好人...
                      外地人都不是好人,就为了钱???!!

他们人多势众..不吃这眼前亏..
                      我说对呀对呀..
                      但是我现在现金都丢了呀..
                      他们就说这里附近就有取款机啊...
                      (我当时在想我要是取了100,你们是不是还找我50啊!!)
                      我说昨天我就把卡全部挂失了呀..
                      取不了的...
                      为了赶紧脱离这虎坛闪了先..
                      我说这样吧..
                      我去把卡弄好了再给你们送过来好了...
                      他们也拿我没办法啦..
                      他们自己说的不是他们要钱,是那个外地人要钱的..
                      他们就说,恩好吧,反正我们有你的电话号码..
                      (我名片放在钱包的,所以他们才找的到我)
                      然后我就走了....

一路上觉得好搞笑...
                      先是以万分感激的心情,恨不得回来后给他们送面旌旗什么的..
                      回去的时候,什么东西..还要钱..这辈子我能让你们再见到我才怪..
                      我还没怀疑是你们偷了呢...
                      真的是这样..
                      也许雷锋叔叔,只有活在了青少年心中吧...

对于看不起外地人的上海人...
                      今天我算是见识到了..呵..
                      不懂社会为什么会这样...
                      我除了感到惋惜..其他的..无话可说咯...
                      就这样....

这事处理的很好

唉,这世道,真是乱透了.什么时候,才能看到真正的雷锋出现在身边啊????

LZ还是挺聪明的,要是我的话,肯定会傻呵呵的付他们钱.

有些上海人的素质的确很差,从乘公交抢位子就能看出来了
动不动就说什么乡下人,其实他自己才是

其实哪里的人都差不多,都很现实.

这个世道阿,莫摸黑~~~~~~~