咖啡日语论坛

注~册
搜索

请问有适合我做的兼职吗?

大家好,由于我想参加08年的考研,但现在的工作较忙没时间复习,所以有意辞去工作,找些笔译或口译的兼职做做,以便安排复习时间。
以下是我的基本情况:
2006年6月               大专毕业 (05年12月一级考试以336分通过)
2006.1月至今           广州某机械制造类日企公司  任技术翻译(口译和笔译)

口译方面流利,每天都要主持公司早会,以及负责中日双方各种技术上交流;
笔译方面,大概40页左右的设备使用说明,正确率达到90%以上。

希望能找到广州地区的口译(家教工作也可以),或各类通过网上交流的笔译(本人方便上网)。
至于薪酬方面,我没有很高的要求,因为也只是不想辞职后把存的老本都花光了,考上了还要付学费呢       ^ - ^。
若是感觉对自己考研方面的复习有帮助的话,更可以低价接下。

若有合适工作,请联系我,谢谢!
email: noshadowhome@hotmail.com
qq: 690895189

呵呵,随便问问,你打算考什么啊?

回复 #2 nye8888 的帖子

呵呵,我想考日语专业的文化方向。。。。。。。
虽然以前是想考翻译方向的,但是经过一年多的翻译工作,觉得翻译性质说到底就是传声筒,不大需要自己的看法,让人感觉很不舒服。

^ - ^

呵呵,谢谢!因为我也想考研,但不知道考什么好,就随便问问了。因为现在在找工作,但是由于错过了去年的校园招聘,好像现在苗头有点不太对。父母又一直劝我考研,之前准备考的,后来觉得自己有点身体不好(看瑞丽说是气虚),就觉得是考研害的,就放弃了,呵呵呵。也许明年也考。。。。等我想好考什么吧。。。。