咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 应届的兄弟姐妹们近来工作情况如何?进来交流下吧

偶是日语专业应届毕业生 日语一级 英语四级(在这个坛子里都没脸提)
去年十一月来上海的
做了一个多月的面霸
被一家网络公司录用 做计算机程序的英日互译
平时都是打字 根本用不到口语
就在今年三月辞掉了
继续找工作  再一次当面霸
不知面了多少个以后
上周被一个中日合资的商贸公司录取
刚上了两天班就不想干了 学不到什么东西
就老总是日本人 可又去美国办分公司了  平时的工作内容简单而且无聊
偶也彻底失望了
而且一个月才1500   就又一次辞掉了
我们班那些公认的日语说的吓人的猛人都找到了相对来说很不错的工作
我都快晕死了
有时候我真想揪住面试官的领子问问他
你小子到底想要什么样的人啊!!
崩溃!!

我自己,07年应届毕业生,上海211工程大学,理科应用物理专业,光电方向. 外语方面:英语,过大学四级;日语,05年过了二级,279,06年,过了一级, 303.目前在一家对日软件外包工司实习,做的工作是日英翻译,作成软件的检测,最后根据日方发来的故障书进行一些修改.
实习和LZ算是干过同样的活了...待遇不是很好,现在实习,钱就不提了...转正了也是三千不到一点,有点不大爽啊...交大复旦的找银行的,或是进IBM啥的都能来个税前五千啥的,去年复旦平均好像是2900,我觉得自己还可以,总有点不大满意...但还是觉得自己有点浮燥,万事总是先看钱...太没种了... 还有就是我学得比较杂,是不是真的要进IT行业现在自己也踌躇不定...

楼上的
你比我厉害多了
一专多能啊
这世道就需要你这样的人才
只可惜  待遇有点太...
唉 什么世道
兄弟
不行咱就换  有些公司没必要留恋

差远了,英文是我的痛,还有最后趟考六级的机会,我有想法辞了考出六级...

你们俩还都真强啊,我觉得就是时运不太好。
我,啥也没有,啥也不会,啥也不行,更不好意思在这里露面了。
闪。

我哭。。

正在寻找,,

现在应届就是后妈养的。。

更何况还是专科。。

祈祷~~~~~

找到一份工作不容易,先定下心来做一阵再说吧

去年毕业的(日语1级,英语6级),工作也有半年多了,刚毕业就去了日本3个月,虽然是每天讲日语,敬语是好了很多,但是口语还是很烂,回国了在上海,3K一个月,每天没什么事做,翻译邮件什么的,或是[CTRL]+[ C ]-[CTRL]+[V]的工作。。。饿不死但也没有任何长进的工作。

今就職難の時代、仕事を尋ねることがとても難しいね。でも、自分が人材と思って、自信を失わなくて、焦らないよ。。。

原帖由 夕颜 于 2007-3-29 11:22 发表
去年毕业的(日语1级,英语6级),工作也有半年多了,刚毕业就去了日本3个月,虽然是每天讲日语,敬语是好了很多,但是口语还是很烂,回国了在上海,3K一个月,每天没什么事做,翻译邮件什么的,或是[CTRL]+[ C ...

[CTRL]+[ C ]-[CTRL]+[V]
我对这句话有共鸣呀!!!!最近写测试式样书,就是这样!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵

那个[CTRL]+[ C ]-[CTRL]+[V]的讲法好逗。

感觉

感觉外语只是一种工具,要学些实在的东西。

我找了两个多月工作了 还没着落呢  我都要撞墙了

同感~~~
最近在深圳找了一个月的工作
人家一看应届的就不接简历
连面试机会都不给
真郁闷

我找到一份和日语稍稍有点关系的工作,我好烦不知道何去何从