咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 请问面试时包包放在哪里?

首先谢谢大家啦

问题就是,面试时包包放在哪里呢?

是坐下后放在腿上?还是放在地上紧靠着椅子腿呢?

我注意过,平时生活中日本人是坐下后把书包放在椅子腿边上的。

可是、可是女孩子用的很漂亮的包包,放在地上也可以吗?

希望有知道的人能帮助我回答一下,谢谢、谢谢啦

膝のうえ

そうですか。分かりました。

ありがとうね!

有时放在腿上,有时放在旁边的椅子上

放在旁边的椅子上好了,或者带个旧的包

如果旁边有椅子的话(很可能就一把椅子。。。)

万一放上了,又进来一个人,再拿起不是很尴尬。。。

还是放在膝盖上好了。

嘿嘿

不会的,一般面试都在会议室吧。
而会议室的桌子又已圆桌居多,少说也有8-10张椅子了。
而且面试的话门应该是关起来的,如果有门的话,为了不影响面试和正在工作的人,所以中途有人进来应该也是很少的,并且我觉得这样不太礼貌。
我面到现在的日资,看到最少的是4张椅子的一个玻璃小桌子的会议室,日立物流那的,其它的都是有空位的。

随便放,无所谓的

我即将去日企面试,我想问一下:一般面试官都会问些什么问题.我想做好充分的准备,望前辈们多多指教![s:01]

还有,一般要穿怎样的服装呢?ありがとう

原帖由 池脇千鶴 于 2007-3-28 16:59 发表
不会的,一般面试都在会议室吧。
而会议室的桌子又已圆桌居多,少说也有8-10张椅子了。
而且面试的话门应该是关起来的,如果有门的话,为了不影响面试和正在工作的人,所以中途有人进来应该也是很少的,并且我 ...

JJ解释的好详细啊。谢谢!
如果旁边有椅子,我一定放在椅子上。

原帖由 taolinmei 于 2007-3-28 20:42 发表
还有,一般要穿怎样的服装呢?ありがとう

当然是正装了吧。。。

额...公司缺人的话随便你穿什么..估计都没问题...公司不急着招人的话...正装- -

我个人是从事中介行业的,这个问题我们这里经常会碰到,我建议大家:一定不要把包放在膝盖上
因为这样你就无法正常地腾出手来了,绝对降低印象分。
一般来说比较“無難”的做法就是贴着椅脚放包。(拜访客人的时候也是这样)。
如果女孩子实在肉麻漂亮包包的话,放在背后也比放在膝盖上好很多的说。
又,面试的时候不建议女孩子带太漂亮的包包,还是职业性一点的比较好。