咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级综合区] 对一级成绩不满意的人是否可以申请复查成绩?

很遗憾,作为一个日语系的学生,都大四了,我一级还没有过,就差几分。去年12月,考完一级后对过答案,我保守地估计,分数至少是310以上,甚至是330。包括我这个月查分数的时候还是自信满满,认为99%是能过的,没想到还是没过。要知道我平时日语成绩还是不错的,读书也是比较用功的,付出却没有回报,我超级郁闷……
今天去面试,那个面试官听了我的情况后,说在日语成绩出来后的一个月之内可以到上外去申请复议,复议的成绩可以集中起来,拿到日本重新复查,说不定就会有转机,可能分数的确是弄错了!
但我也不知道成绩复查这种方法是否是真的。大家听说过没有?

好像没听说过

して見て

聞いたことがないげと
そういうチャンスがあれば、して見たほうかいいですよ

头像被屏蔽

我还想查分呢!
听力明明是63分结果成绩下来60分.我可是答案抄准考证上的!不可能有甚么问题的.
总分279分!!!

原帖由 lanlang 于 2007-3-29 19:09 发表
你的分数和你估计的怎么差那么多?

我也不知道,我考试的时候题目做下来感觉很好,后来又对过答案,心想自己一级肯定过了,认为是板上钉钉的事了。
我到现在还是不相信自己一级会通不过,简直像做梦一样。我肯定认为这个分数不是我的,一定是批错了!
我读了这么多年的书,估计的成绩和实际成绩相差这么大,这种事情还是第一次发生,况且这次是这么重要!

原帖由 ftp 于 2007-3-29 19:27 发表
我还想查分呢!
听力明明是63分结果成绩下来60分.我可是答案抄准考证上的!不可能有甚么问题的.
总分279分!!!

那说明答案有一道不准确。
我比你还要冤,我比窦娥冤!

从来没有听说可以复查成绩。可能是我太孤陋寡闻了。
楼主有没想过是“硬件”方面的问题?比如涂卡?
应该是计算机阅卷吧?理应不会出现批错的问题。

起码我肯定不会填行填错的,我这个检查过的!

确定每道题目都对对了吗?我可是对的一分不差的~
十二月中旬,就考好一两周那时我去面试,我就对面试官说我这趟日文是303,果然,三个月后我就是303,当时的面试官也就是现在我头上的人也佩服我...

每道题都对过了,只不过做这套题的人也有几道不确定的答案。但是我想280应该是绝对没有问题的!

我好想查呀,我感觉光阅读一项就能112了,结果加上语法才112,语法我对的答案还66 分呢,结果就以70,47,112挂了,顺便说一下,是不是网上的答案不准呀?

我也感觉一样,跟估分差太多了

原帖由 ftp 于 2007-3-29 19:27 发表
我还想查分呢!
总分279分!!!
我也是279

考试级别: 1  
文字词汇单项分: 76  
听力单项分: 37  
阅读语法单项分: 166  
总分: 279
是否合格: 不合格  
证书号: 无