咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: yingtao1330

[工作经验交流] 日语专业毕业,请问大家都在从事什么行业

我是日语导游,只对日做入境游的,收入对于好多人来讲应该是相当不错,就是累了点,而且感觉无什么前途,不能长做这个,现在想换工作,但有不知道做什么,好迷茫啊!

原帖由 yingtao1330 于 2007-9-9 20:17 发表

采购怎么样,好做吗,开心吗

什么工作都不会那么好做的,不过开心最重要,我现在就忙并快乐着

头像被屏蔽

卒業してから三年間ずっと品質管理の通訳をしてました。あれは機械加工と鋳造と鍛造のエリアの会社でした。三年後やめて、今化工方面のプロセスの全般通訳をやっています。前の会社で品質管理と工場管理のことをいっぱい勉強したんですが、今は建設中の会社で、もっとたくさんの管理面の知識と観点を教われてます。あと一年頑張って、管理に転職していこうと考えています。

原帖由 baka727 于 2007-9-9 21:02 发表
我是日语导游,只对日做入境游的,收入对于好多人来讲应该是相当不错,就是累了点,而且感觉无什么前途,不能长做这个,现在想换工作,但有不知道做什么,好迷茫啊!

听说俄语导游可以赚到20000/月,不知道日语得怎么样了。导游还是比较诱人的

回复 109楼 的帖子

您好!
真羡慕你学俄语,日语可就没那么好赚了.而且翻译也很容易被代替.
愁呀^^^^迷茫^^^

做过的行业很多

原帖由 baka727 于 2007-9-9 21:02 发表

能透露一下收入怎么样吗?是不是按天付啊?我现在很想转做这个,都有哪些要求呢??

看来我果然是稀有动物==b
我所从事的行当是相当少的几类中的那个

说实话 就算你赚的钱再多职位再高你还是在帮别人打工
首先明确自己的人生目标 象我的目标就是自己开公司 所以现在工作之余炒股票赚钱
为自己干活即便赚的少也非常开心 重要的是非常自由
在别人公司为别人打工总归很有压力的 如果在大公司干活还可以混混比较轻松
我现在在富士公司 弹性工作制度 工作比较轻松 一个月到手4000多块
这些年就混混算了 等结婚后就辞职搞自己的事业

头像被屏蔽

配線板企業

第一年在做日语翻译,第二年想转其它行业,比如营业之类的

还在求职中,难啊

日语专业应届= =现在求职中……相当迷茫