咖啡日语论坛

注~册
搜索

觉得生活没有什么意义了

我从小学的日语,所以英语一点也不会。后来上了个半调子的大学。拿了个大专证(也是学日语)。最幸运的是我毕业那年把一级证考下来了,其实自己根本没有哪个水平,临时抱佛脚的。后来从事了个和日语没有什么关系的工作将近2年,现在刚刚到了个日企工作。每天觉得生活太没有意义了。。。

这个公司里强手很多。但是我从事的都是些录入的工作,觉得对日语也没有什么提高,就是用着就是了。口语根本用不到,我本来口语和听力就很差,现在估计什么也听不懂了。我也特别不愿意练。。有时候看到周围的同事都那么努力的在学习,真的觉得自己很没用。

现在在考日语的自考本科。有时候看看书,但也看不大进去了。
有时候想想干脆嫁人生孩子算了。一点斗志都没有。但因为现在也没有男朋友。年龄也越来越大,也不知道自己将来的路要怎么走。
我签了3年合同。等到期我都28,9了。一个女人能怎么样呢,那时候,我想也不敢象...

现在就是每天混日子,每天下班就是回家看电视,周末也就逛街什么的,没有什么事情可干。想学习,有心无力的感觉。觉得自己很没有用!!!

那次去考了J-TEST,分数低的吓人,因为根本听不懂。

真的不知道该怎么办了~~~

怎么觉得什么都没有意义的感觉。就象让别人指点下。岁数大了。想找个人安稳一下,也是找不到`~~

累~~~

嫁偶得了,省了舍近求远

别听楼上的,楼上的人品太差了。
还是嫁俺好了,俺人品是相当好的。

原帖由 tobi 于 2007-4-4 17:23 发表
别听楼上的,楼上的人品太差了。
还是嫁俺好了,俺人品是相当好的。

出去出去!

说正经的,不过怎么都感觉楼主和我的心情非常一样。
唉,生下来就是吃黄莲的命,没办法呀,悲啊悲啊。
不过不管怎么样,一生为人,就不要只是悲观叹气,无论何时,都要努力、前进。
加油楼主!!

还是对生活有点欲望的好!
其实,很难定论世上的东西乃至是人到底属于谁的?这个问题要是说到底,我认为是属于强力者和大胆者两种人的.一切社会次序靠法律约束,而法律原本就是靠强力支撑执行.而大胆可以挑战强力,甚至推翻其而形成另一种强力,但强力反过来也可以遏制大胆.
有了欲望,你必须努力去成为两者中的一个,

加油!

和我的情况差不多,但是希望还是要努力,加油,人生短暂!没有自己小家庭的安稳,但是还有父母那大家庭呢.
还是去享受父母的爱吧!
(越长大觉得生活越苦恼.我想可能是因为我不是个强者吧!)

人生的最高境界:自得其乐

看来中国的社会进步也已经到了70年代的日本了,自杀,变态的会越来越多!

可以看看日剧啊,动画片之类的嘛
一直很努力学日语,倒不是希望进日企工作
只是很希望可以看动画片时能听懂他们在讲什么
还想去日本时可以真的听到日本人怎么谈论我们的

别这么灰心,生活还是美好的
需要自己调整心态
虽然有时会很郁闷

1、2楼的 晕
最近怎么论坛上不正经的人那么多啊~~~~~

LZ,我劝你还是换个心情
我现在也和你一样 正在迷茫呢!

嗯,人活在世上总是不那么如意的,只能自己给自己找点乐子.昨天回家能看了2分钟的书吧,又放下了。公司的工作总是很忙的,但是休息的时间还是有的,只是有时候闲得不知道该做什么了,总觉的自己还年轻,还没有结婚,又很多属于自己的时间,不想就这么废了。等30岁的时候,估计真的有心无力了!!

给自己加油吧~`不管是运动还是看书,听音乐,看电视,实在觉得自己过的很无聊,但是还要那么过下去。。。。

最近我的工作开始变得无聊了 很空
看着同学们各个都是忙得要命
我真是痛苦啊…………总感觉别人比我强,我自己什么都不是!
好象自己真得要想想了,自己都不知道要什么,失去目标了……