咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: deito

[工作经验交流] 过一级的人如果有机会直接去日本工作的话……

原帖由 lucky_gjy 于 2007-8-24 14:34 发表
现在做软件的哪个系没有?
不过听别人说数学系出来的容易变牛,毕竟精髓还是算法
coding能做多少年呢?
欧见过稍微牛点的,在30岁前都不做coding,改做管理或设计了
搞的欧迷茫啊
如果可以真想coding一辈子 ...

呵呵,我见过35岁还在做coding的,30岁做coding的还是有些的,比如研究生毕业,那时也只作了5年左右coding而已,个人觉得30岁之前最好转管理,否则这样下去真的不行,比不过年轻人的。

不是跳巢,是每年都有一次涨工资!第二年开始可以拿到ボーナス。我是女生一个月吃饭花不了多少钱,男生的话如果单身天天外食一个月12万都不够。

每月开销15万,惨啊!

原帖由 三个太阳 于 2007-8-25 13:45 发表
不是跳巢,是每年都有一次涨工资!第二年开始可以拿到ボーナス。我是女生一个月吃饭花不了多少钱,男生的话如果单身天天外食一个月12万都不够。

不会吧,一天要吃掉4K

我在日本工作,简单介绍一下情况。新入社员一个月就20几万日元,要扣各种税和保险,最后到手17万多。第2年开始好一些一个月能有20几万到手。但是,要考虑在日本生活成本高房租,吃饭,交通费每个月都得7万—10万

==>オレは新卒や。たいていの会社は交通費の精算規制があるとちゃん?手取りは18万強やけど、家賃と生活費が8万程度やな。外食が避けられへんで。しかも寂しさってやつ、ホンマ我慢できん。。。

有机会的话,我肯定想去。

有机回去一定去!然后找个很日本的老婆带来!哈哈今后啥家务事都不操心了

应该是公司提供你前去研修之类的,可以考虑前往。

很想去啊

对去日本工作,研修没感觉,出差倒是屁颠屁颠的就去

回复 10楼 的帖子

我想去日本工作.可是我是日语专业的,专业就只有日语没有其他技能了.我过去的话能干些什么?

有机会的话,应试试试,,,,

有机会的话吧~= =
其实我也觉得去那边是赚不到什么钱的
基本生活费太高了,就算看起来很多円也....

但当历练是不错的~= =
而且日本有我非常想去的地方(虽然那个交通费也贵得要死

我估计是比较惨的,即使一级过了,去日本也很难.
搞程序开发快四年了,学历不够,虽然经验,能力都差不多了[中等左右],但出国的话好像需要至少本科.
自考中...

所以,郁闷

有机会的话,当然想尝试下嘛~~~

也可以丰富自己的人生嘛~~~