咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 大家不要学日语拉,一点意思都没有啊

日资太呕心拉,给的料太少了,真他吗的呕扣门啊!
本人做技术研发的,曾被公司派往日本研修一年半.
上次我去南京日立面试,吗的,就给我开3500,而且是税前,还说死了,一点都不能变,说他们公司就那标准
当时没办法,急着要离开现在这个公司,就签了,肠子都悔青了.
前两天上海有家瑞士的公司看了我的工作经历,说可以给我6000-10000,让我去面试,可惜本人不想去上海,再加上感觉英语太差估计没什么希望,所以就没去.
哎,狂郁闷中啊.....
狂后悔啊,日语白学了,随便在哪个企业混个三年现在也能拿到3500啊.我都想杀人了,青春都浪费了.
准备学英语了......

在此之前去过 上海精工 他妈的我要税后4000,都不愿意给.......
哎......

同感

我去过深圳东芝,才要3000,连睬都不睬我!更可笑的是兄弟工业竟然给1500,气煞我也!唉......日语真的白学了!

要看什么公司。

哇,你这种恶心的脏话连篇的人都有公司要你就该谢天谢地了,你自己还真的tmd呢!!恶心死人了!!!你去死吧!!!go to hell!这种没素质的人!!

楼主真的觉得自己有本事能拿4000以上到手吗?都说说自己会什么?日语很牛吗?

那lz快去学英语吧 等你英语学好了就无敌了 中日英三国流利会话加技术 随便怎么样都有个睡后4000吧
best regards

原帖由 nye8888 于 2007-4-26 22:17 发表
哇,你这种恶心的脏话连篇的人都有公司要你就该谢天谢地了,你自己还真的tmd呢!!恶心死人了!!!你去死吧!!!go to hell!这种没素质的人!!

说这种话的人难道就很有素质了吗?每个人遇到的际遇不同,把自己不同的际遇叙述一下,也没有什么不妥啊.虽然用词确实有些那个,但是您的用语却更加那个了.

语言不是决定性的。

真的假的这么好别说3500,1500我就干了,走了10来个公司都是没料实习,愿意干不干,还没遇上肯给实习料的公司,那个1500的介绍我去吧

吵什么吵什么
真是一群孩子.

实话现在日本公司工资真的是偏低,懂日语也算是门技能工资也不比中资公司高多了,我老师说都是给中国的人事高坏的

原帖由 rigin5 于 2007-4-27 11:21 发表
吵什么吵什么
真是一群孩子.

呵呵,一语道破~!
真是一群孩子!!

骂的好,现在人都眼高手低

原帖由 ericliu2005 于 2007-4-27 11:59 发表
实话现在日本公司工资真的是偏低,懂日语也算是门技能工资也不比中资公司高多了,我老师说都是给中国的人事高坏的

同感
我现在呆的公司就是这样的
话说刚开厂里翻译不多  其中几个翻译和经理说中国政府有规定工作一定时间就得给加工资
其中一个女的跑到经理那去说 中国政府没有这样的规定  
哈哈   好啦   其它翻译被炒了  她得了经理的信任    她从一个小小的招工的人事一路高升做了课长工资也水涨船高
当然她涨工资是因为其它几个翻译被炒后   她鼓动工作全体罢工   总经理吓得亲自去挡住   回来后就给她人加了
看到她就觉得是中国人中的人*     看到一次就想骂一次粗话