咖啡日语论坛

注~册
搜索

何为朋友

其实这个问题我也问过很多人,有人说,我很多朋友啊;有人说,朋友没几个。
很羡慕有些人,他们觉得,管这么多干什么呢?大家一起玩得开心,就行了啊。生活不就是要这样吗?

^-^在朋友面前,我都是尽量用一种轻松的心态对待。因为我不希望自己的情绪影响到她们。

但是同样道理,呵  我却是一个很容易受别人情绪影响的人。看着朋友开心,^-^我也会忘记自己的烦恼,对生活微微一笑。

有同学说,我是太在乎朋友了。才会这么难受。

在学校,其实没什么让我烦的事。此时能主导我的情绪的,就是朋友的心情。哈。。

唉      没用呐我

这是我烦了几年的心事。。。因为不管我去到哪里 交了什么朋友  这个问题总是存在着。。。

说透了也就一句话:

我不希望  甚至讨厌   别人冷眼对我  却又在同时  与其他人嘻嘻哈哈。

好像不愿意回答我的问题     却又小心翼翼地思考其他人提出的问题。。。

呵       其实对有些人来说      这实在不算是什么问题

祝大家都开心愉快。。。

-------------------------------------------------------
因为最近我们要写篇小论文...所以到图书馆找了些资料..看到一篇文章觉得挺好..拿出来分享..^-^
佛家人生哲学智慧篇

有一帮分别了多年的同学相约去拜访大学的老师.老师很高兴,问大家生活得怎么样.不料,这一问引来了众人的满腹牢骚,大家纷纷诉说自己的生活不如意;工作压力大呀,生活烦恼多呀,生意不好做呀,仕途不顺利呀等等,一时间仿佛都成了这个世界上最惨的人.

老师笑而不语,从厨房拿出一大堆杯子,摆在茶几上.老师说:"大家都是我的学生,我就不把你们当客人看待了.你们要是渴了,就自己倒水喝吧."

七嘴八舌,一阵嚷嚷,大家说得口干舌燥了,便纷纷拿了自己看中的杯子倒水喝.等大家手中都端了一杯水时,老师发话了.他指着茶几上剩下的杯子说:"你们有没有发现,你们手里的杯子都是最好看最别致的杯子,而像这些塑料杯,没有人选中它."当然,大家并不觉得奇怪,谁都希望自己拿着的是一只好看的杯子.

"这就是你们烦恼的根源.本来大家需要的是水,而非杯子,但我们往往会有意无意地用心去选择漂亮的杯子.这就如我们的生活,如果生活是水的话,那么,工作、金钱、地位这些东西就是杯子,它们只是我们盛起生活之水的工具。其实,杯子是否好看与水的质量并没有必然的联系。如果将心思都花在杯子上,大家哪里还有心情去品尝水的苦甜?这不就是自寻烦恼吗?

以上です。。本来很长的   不过我删了很多废话。。

^-^其实有很多故事我们以前都看过   听过

但只是在自己亲身经历过后   才真正体会到其中的寓意

放这篇故事在这里   希望各位路过的  能在失意的时候   想想--

有所得   就好了^0^

........................................................................
想放一篇最近的日记上来跟大家分享
5月4日   
18:13PM
^-^这两天下雨了呢。今天中午我上我的QQ空间才知道朋友在生我的气了。郁闷在心里好一会儿,虽然在Q上对另一个朋友说:“我下午问一下她什么事。”但还是在心里憋了好久才问出口,虽然真正的原因没问出来,但心里踏实了一些。

很多人都说,待朋友必须真诚。可是怎样才算真诚呢?我待朋友算不算真诚呢?刚才吃饭的时候我突然醒悟。

一直以来,我以为自己待朋友是比较真诚的了。我不会耍性子乱发脾气,也不会去欺骗别人什么……然而,我在心里却一直有着一种潜意识。对我来说,朋友是什么?朋友只需在我无助的时候听我诉说,真的,只需听着就行。我不需要你为我做什么。因此,潜意识中,我认为,自己已经做到在朋友需要倾听者的时候充当好这个角色了,因此,我就以为自己已经做到很真诚地对待朋友了。其实我没有想过,不同的朋友需要的东西是不同的。有的人像我一样,只需要倾听,不需要太多关怀;而有的人不愿意别人知道自己太多的事,更需要的是关怀。如此等等。

我总算有点明白以前的朋友对我是什么样的一种感觉了:整天不知所谓地在笑着,对别人的事似乎从来没有放在心上过,总是忘掉。“哦!!是吗?!原来你早跟我说过这件事——不好意思,我忘了。”都搞不清楚我是真的忘了还是假装的——说我真的忘了吧,却还是一脸带笑,说着一些完全不带歉意的道歉。

我健忘。这真的是我的一大缺点。不过,朋友们都说羡慕我,一天到晚都笑着,没有烦恼的样子。可你们知道为什么我一直都能笑着呢?因为我健忘啊。到了第二天早上,一觉睡醒,我就什么都忘了。当然,并不是所有的事情都能不放在心上的。随着我的长大,我会越来越清楚这句话的含义。

原来,有时候必要的关怀还是必须的呢。其实我真是个自私的人。其实有时候,自己也会被别人在乎,原来有时候,别人也会希望自己在乎一下他(她)。我一直以为,每天这样过就这样过了,别人有他的自由,由着他去。就像高中的某个同桌,处久了,她有时会和旁边的另一个女孩子有说有笑的(那通常是在我们有磕碰过后).每每看到这个情景,其实我的心会变得踏实些,因为我看到她又笑了。只要你觉得幸福了,就好。因为通常对方不开心,似乎都是我的原因,但她又从来不告诉我,我到底是哪里做错了。或许即使你告诉我,我也未必能改,但至少不会在同一个人身上犯同样的错误。有时候对方会说:“你care一下我好不好?你真的不觉得……你没有把我真正地当作一个朋友吗?”我愣了。“你说,你有什么是不可以对我说的呢……难道我们还不算好朋友吗?”

其实现在想起,会觉得朋友的想法真是傻。

我是在乎你的啊,朋友。
       只不过我从来没想过你是这样地在乎我而已呀——就如你也没想到我是这样的在乎你的吧。

忽然间,好像明白了很多事。明白了HSH为什么在给我的同学录上写:“我却哭了……我的眼泪很贵的哦……要用很多真诚才能换来的哦——你能交出多少真诚?”原来在朋友心中,我是没有交出过我的“真诚”。到底怎样才算是真诚呢?

其实我真的,很喜欢与朋友在一起的感觉呢。不过 ,呵——似乎没几个朋友和我在一起会好过的。

原来在别人看来,我和某X是好朋友。但某X自己却觉得,我还没有把她当好朋友来看,或者说,我并没有像别人认为的那样理所当然地在乎她。其实,我对身边的朋友的反应是很敏感的,她们开心与否,我是总会觉察到的。只不过我刻意让自己不表现出来我在意,即使她们在对我生气时,我也只是不说话就这样看着她,然后她走。我继续一言不发地做自己的事。(你生气又不说原因,我又能怎样呢?)当然我只是习惯表现出无所谓而已。其实一言不发不代表内心是平静的。自你心情不好的那一刻起,我就在思考自己究竟有没有哪里做错了,疏忽了。总是能找到很多很多方面有可能做得不好的地方,可是却都不知道这其中是不是有一个是真正的原因。

呼~ 其实大家都在表现自己的无所谓、不在乎。事实上心底里却是或多或少在乎着的。

真难懂呢。我不在意的事其实是会有人在意着的。

当我看到你和别人照的相中没有我,想起你和其他人做过的很多事我们都没有一起做过,想起你珍藏的相册里没有放和我照的相,我只会将那一丝失落沉在眼底,听你继续诉说。想起你和其他朋友聊电话时的撒娇和幸福感,我总感觉我什么也不能给你。

呵。我也突然明白了,为什么爸爸总说我不听话,总说我没把他的话记住。^-^只是你看不出我已经将它刻在心里了而已啊。即使我对你说过我记住了,可你还是这么想。或许,因为我永远,都只是用同样的表情回答你。我怕让你看见我的不坚强,我怕自己的话在你心里留下伤痕呐。所以我才让自己习惯,表现出无所谓。因为我试过啊,曾经我的话在你心里留下了伤痕,我知道的啊。
^-^幸福呢。。。

用来出卖的

原帖由 vincent_chen 于 2007-4-28 22:07 发表
用来出卖的

高级的

朋友朋友,难得碰到敲顿油水谓朋友也.

原帖由 寺島ススム 于 2007-4-28 22:43 发表
朋友朋友,难得碰到敲顿油水谓朋友也.

汉语满分!
再教你一句:朋友朋友,一碰就有.

有什么自己去想

交上了朋友之后,(其实是看你的心态的啦)

你可以认为自己得到了很多东西。。

可以认为自己什么也没得到过。。

有必要做到出卖朋友这个地步吗?

其实我觉得  朋友  说得不好听点  是用来消磨时间的

像我们在工作的..在学习的...其实都是在消磨时间而已

而与朋友交流   也只是其中的一种方式

^-^

其实真把这里当家了。。

和大家分享罗。。

有真心的朋友在身边是件幸福的事~~~~~~~~~~~~~~~

每个人对朋友的定义都不同的~就像什么是爱情一样说不清除的~

我还有个缺点  会说不会做..哈哈

像我这种懒人   

即使有问题  

也只是会逃避..