咖啡日语论坛

注~册
搜索

转贴---我为什么推荐大学院不推荐读语言学校

各位同学
     大家好
      在接受大家咨询的时候,很多人问过同样的问题,我下面认真的解释下我为什么强烈不推荐读语言学校.
第一学校层次不同
  日本的语言学校在日本属于低级的教育机构,和大学院有着天壤之别从在留资格来看,语言学校属于就学签证,大学院的研究生属于留学签证,从这点就可以了解到他们的档次.语言学校主要是为考日本大学的高中毕业生准备的(中国留学生绝对是在日留学生中的绝对优势)

第二语言学校在留资格获取率太低
  申请语言学校的最大问题是在留资格获得率太低,从2007年4月数据来看东京的获得率是惨不忍睹的30%大阪是50%.一旦在留资格没有获得,以后再次申请获得在留的几率会更小,直接影响您的人生您的前途.而大学院的在留获得率相对一直很稳定即便是2007年4月在我处申请的全部学生的在在留获得率也是100%,对于这点一直是我们的骄傲.
第三金钱浪费
  从留学资金上看日本国立大学院研究生一年学费在37万日元左右,而日本的语言学校少则60多万日元多着80多万日元还要交纳不少的入学金,(很少有可以半年一交学校的语言学校.而日本国立大学是半年一交)而且读研究生 半年就考上的几率是很大的,大家可以算下如果读大学院的研究生可以节省多少钱.
第四时间浪费
  从时间上看,读完研究生后可以直接考大学院,而读语言学校在联系老师又要从研究生做(日语超级好的除外)起至少耽误半年到一年的时间.无论是男生还是女生,都是20代的好青春,在语言学校上浪费一年,应该不是您想看到的吧.
第五语言学校目的不同
  语言学校各种人群都有,素质参差不齐(我说的是事实,没有贬低正在就读语言学校朋友的意思)大部分是为了考大学,有的是为了读研究生有的是为了打工,有的是为了黑下来.

第六压力的问题
  来日留学的同学肯定是要面对比在国内大的多的压力,一方面是求学的压力另一方面也是求学的压力,你可以想象下你可以安稳的学习准备考试(读研究生和你不知道要未来的路(读语言学校)那种压力更大?对于本来已经面临很多压力了还要面对最重要的压力,您觉得是你愿意接受的吗.
第七考试合格成功率的问题
  众所周知想进入日本的大学院学习必须要接受入学考试,即便是研究生也一样,但是就想我在咨询过程中说的作为研究生参加入学考试的成功率相当高稳定在95%以上(个别大学的个别研究科除外)而作为语言校生直接参加入学考试合格的几率相当低.原因并不是说语言校生的实力不济,而且因为日本大学的研究生制度和日本大学考试是教授中心制度的原因,使教授更愿意接受自己比较熟悉的学生.因此从考试成功率来说研究生是远远高于不作研究生而直接考试的成功率.
八语言学校作用
   在我部申请的同学85%以上都是日语专业的同学,对于这部分同学不读语言学校是理所当然的事情但是还有15%不是日语专业的同学,因此经常会提出自己日语不好所以要去语言学校进修下学习日语再进行申请.想法和出发点是好的,但是实际情况和想象的确实不太一样,首先学习日语的最好时机不是在日本而是在国内,认真学习日语,有些同学认为到了日本经过半年学习就可以了.这个想法是错误的.花着大量的金钱和时间做在国内就可以准备的事情实在是得不偿失.而且日本的语言学校为专门想读研究生的同学设计的课程并没有,就是有几家语言学校号称有专门的コース也只是为了招生做的噱头.实际和一般课程没什么区别.在很多国立大学的留学生中心都有免费的日语课程让你学习,这对日语不是很好的同学确实有很大的帮助.当然如果你想花1年半以上的时间在语言学校认真学习日语,那么去语言也是不错的选择

第九 敬告所有的朋友,在国内认真学习日语,不要天真的认为到了日本日语就自然的提高了,不在国内打好基础,来日本吃亏受苦的只有自己!!!
转自http://www.qianchengriben.com/

嘿嘿~帮顶~
也算亲身体验到一点了,很有道理~

学习了,受用了,谢谢

清楚了,正在努力学习日语中,
不过,学了10+年的英语,现在学日语确实是有些困难,汗!

晕,已经被骗上贼船了才说~~~
好在被骗上贼船的人不少,什么心态啊,我这是~~~

以亲身经历强顶。

那么就是说高中能过日语2级就能不用上语言学校了?

我是机电专业的,有本科毕业证和学位证,报考大学院大概还需要考些什么课程呢?当然了,我的专业方向是自动化方向。

谢谢,我现在正在计划要去日本留学。不过还不知道什么时候能去,依然谢谢你!

受教了、就先当研究生好了
研究生需要甚么呢?
是不是只要在网上MAIL说说就可以

如果去日本的学习目标路线是;  短大---大学---大学院----
怎么样啊?  请各位朋友们  帮我参谋参谋!  谢谢!

原帖由 chinascjyzl8 于 2007-10-3 20:58 发表
如果去日本的学习目标路线是;  短大---大学---大学院----
怎么样啊?  请各位朋友们  帮我参谋参谋!  谢谢!  

相当的 不科学
没有什么可操作性

上楼の友達  はっきりと 説明して  いただけませんか
お願いします