咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

转贴---我为什么推荐大学院不推荐读语言学校

谢谢版主的介绍,受益菲浅

受益匪浅
第一,关于帖子里一些专业词汇我不懂,什么留学签证,就学签证,也没有到这里来强词夺理的意思。只不过,语言学校,顾名思义,就是为了培养和提高你的语言素质。所以我认为没有什么低级高级之分,因为它只是一个培训机构。在这里拿不到学历这件事我相信打听过留学的朋友们也很清楚。
第二,关于再留,这个我不知道。
第三,是挺费钱……汗
第四,上语言学校的时候可以熟悉一下日本,包括找打工的地方也是,说白了,我觉得就是一过渡。等到一年或两年以后适应了,再上大学或大学院的时候也就不会一下子遇到那么多问题了。
第五,同意。不过,作为过渡,主要就是掌握好语言。
第六,压力。出国哪有没有压力的?一个人在国外,如果有亲戚朋友还好,自己一个人面对那么多事情,升学,语言不通,养活自己……这处处不都是压力?既然想出国,要出国,就要做好吃苦受压的准备。因为毕竟有一部分朋友到那边不是只想读研究生,他们要提高自己,锻炼自己,把那个手不能提见不能扛四体不勤五谷不分的自己改造一下。
第七,这个我不清楚……默
第八 噱头不噱头我不知道,我只知道在中国没有办法天天和日本人交流(特定场合,比如工作地点在日企及类似情况除外)语言这种东西,环境是很重要的,即使硬件都具备了,只要你张不开口,一切都是白搭,那就是哑巴日语,在一定程度上来说跟没学是一样的。也有可能就是在国内好像还挺是那么回事,可一到国外,发现完全听不懂的时候,不能说你基础不好,只能说你的耳朵不适应。这些和在国内做几道听力,听听日语新闻是完全不一样的。
第九,同意,基础要扎实。不过,我要说的是,如果在国内语言是零基础的话,到那边直接读大学院或是大学就根本是在受罪。因为你可能出了家门连一篮子菜都买不了。

纯属个人观点,并非针对楼主,也没有掐架之意。

谢谢LZ。我现在已经工作了,但是公司不好,工资也低,想去日本工作的。正在研究中。

78# lzx_ralf

有什么问题可以直接问我,希望能够帮助你

感觉说的很有道理,所以不打算走语言学校

受用了~~谢谢~~~

真好啊,很有用,心得啦。。。

10# 飘雪帝乙
我到不这么认为,每个想去日本留学的同学的情况都不一样,如果单一的只是推荐他们去大学院读书的话,难免会让然联想中介和学校之间是否有什么关系,而且在国内招生的大学院好吗,能好到哪里去呢,一样去读语言,我去语言学校,一边熟悉环境一边选择要的学校,因为日本的研究生是比较好申请的,最主要的还是联系导师,语言学校也会推荐导师,这个每个都是有利有弊的,根据每个学生的情况来替他们选择合适的才是正确的

我 和 8楼差不多   请 楼主指点

我 和 8楼差不多   请 楼主指点
yutian105 发表于 2009-10-21 11:20

请问你的日语怎么样?

难道大学院不需要和导师联系的吗??没有导师接收,怎么可以去大学院呢???希望楼主可以解答我的问题,我对大学院的确很有兴趣

难道大学院不需要和导师联系的吗??没有导师接收,怎么可以去大学院呢???希望楼主可以解答我的问题,我对大学院的确很有兴趣
pinklily 发表于 2009-10-27 11:08

需要联系教授,不联系教授直接考比较难

那联系总要有技巧的吧,有没有可以在国内直接参加考试,不用联系就能去的大学院呢

嗯  说的太受用了!

那联系总要有技巧的吧,有没有可以在国内直接参加考试,不用联系就能去的大学院呢
pinklily 发表于 2009-11-3 09:04

有 但是相对来说比较少 而且学校层次相对来说不高