咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 妃儿

我眼中的河南人!

晕死,说我命苦就成了,糗事一大堆,更惨的都有呢

说实话.我相当好的一个朋友就是河南人.
但我常常碰到街上不讲理的.也是河南人.
中国大了..什么人都有.不能一概而论.

看了大家的评价,尤其是对河南不好的评价。总结都是见了个别人就以偏概全。在一个地方尤其在外地,谁会处处都遇到好人呢?不能说在一个地方受到一次骗就说整个省的人坏,遇到一次好人就说这个省的人好。就是在自己家乡发生的骗人事件少吗?更不要说是什么火车站汽车站之类的地方了。还有现在人的流动性这么大,怎么见得就是这个省的人呢?相信大家如果长期接触河南人,就会发现大多数还是很仗义,很够朋友的。我在河南读书,也有很多河南的朋友,我不觉得他们比其他地方人差。
反正每个地方都会有好人和坏人,何况河南还是人类的文明的发源地,很多人的祖先还与河南有着千丝万缕的联系,请不要戴着有色眼镜看河南人,也不要戴有色眼睛看任何其他地方的人。

我哥的老婆是河南的,她去过的公司,一片狼狈,和所有的人吵过架,被宿舍的人赶出去过,我们全家人反对进入家庭,没办法,老哥坚持.(全家人,身边的人,都想不通)我请过2个河南的保姆,利害.....,
我不想说某个地区的人品如何,我也知道不能一竹竿打翻一船人,可我接触过的河南人100%利害.
我家第二个保母说她们那的农民不种田,种了邻居会偷,大家都不种就没得偷........不种,哪农民们吃什么呀?河南奇事多.

我也不喜欢河南人,曾经工作过的地方就有一个河南人,他来上班就是拍领导马屁,最可恨的就经常别人做完的事到最后都变成是他做的了.

这是我到现在接触到的唯一一个河南人,希望他只是一个偏面.

对这个问题,本不想发表什么意见的。既然被顶出来了,就发表一下个人看法吧。
我就是河南人。
我以我是河南人自豪。
虽然我也为某些河南人的行为痛心。
除了那是生我养我的故乡那分难以割舍的感情外。和全国其他省份一样,我对哪一个省份都没有偏见,我不认为某些人,某个人的行为可以代表整个省,整个国家。尽管有时个别人的表现会让人看作是一大片其他人的代表。难道阿富汗人都是拉登?伊拉克人都是萨达姆?难道那些认为河南人都是垃圾的朋友们身边的本地人就没有不好的吗?
河南人人口多,出门在外混饭吃的人也就相应的多。同时,受教育的人数就有所限制。经济又不发达。
前些年,中国人在世界上部还是一样被世界上其他国家的人所批判么?
我相信河南人给国人的印象会象中国人给世人的印象一样好起来的。因为我们努力着。

支持楼上。

鄙视楼主这样的人,           

好人坏人不会有地域分布的,也不会写在脸上。
我认为河南人不错哦!

我是河南人!

我在河南出生,直到读大学都是在河南
我接触的同学老师,包括家长的朋友都是很好的
说和男人不好的听者,我会像你们证明,河南人大多数还是很好的!