咖啡日语论坛

注~册
搜索

学日语一定要去从事日语方面的工作吗

本人是今年6月份毕业的应届生,日语一级,英语四级,现从事文秘工作.
  学了四年的日语,从事一门跟本专业毫无关系的工作,心里多少有点遗憾,曾经想过去找日语方面的工作,可因为家在台州,很少有日语相关的公司,本人又是恋家型,所以希望在台州找份跟日语相关的工作.一个月前去过一家台州的日企,公司很小就几个人,而且办公室还是租在别人厂房里的,但我当它是一个很好的机会,第一次面试后,过了一个来星期来电让我去面谈,于是坐车过去面谈一个来小时.又过了一个来星期第三次要求我面试.而且谈了工次,因我我要的是这个机会,在不包吃住的前提下,他说试用六个月,我提出1000多点就好,说会第二天给我回应,到现在无音讯.难道本科日语一级成绩优异还不值这个价,那为何又让我去三次面试,而且还请假转好几回车过去.现在的这些公司怎就这么不为别人着想.
  现在非常迷茫,请问各位学日语的,你们是不是都从事本专业的工作呢.现在的文秘工作很轻松,但似乎没什么前途.而且本人对日语确实挺感兴趣.可在台州这边少之又少,想过去外面找,可也没出去找过.一直在徘徊中```````````

我就是觉得啊,既然这么恋家,还谈什么前途不前途的呢?
不过话说回来,现在中国这块土地上的好多企业的确也够垃圾,这也是没办法的事情。
其实很多时候就是因为自己太忍让了,所以自己的处境才会越来越差。
所以更多的,是你该想想,自己想要什么——不能给你想要的东西的企业,不甩他又如何?

一般面了那么多次应该OK了呀,
还是他觉得你提的工资太少,怀疑你的能力啊!
所以谈工资什么的要适中

楼上说的我也这么想过,照理不行就不用再叫我去了,难不成真是说少了才认为我不行.苦闷啊,难道在自己当地看到一个日企招聘,却``````````

楼上说的我也这么想过,照理不行就不用再叫我去了,难不成真是说少了才认为我不行.苦闷啊,难道在自己当地看到一个日企招聘,却``````````