咖啡日语论坛

注~册
搜索

[英语疑解] 过了BEC高级的话,面试的话可以说自己英语达到六级吗?

说到自己的英语,自己最是气短.
当年自己在高中的时候,还是班上的英语课代表,高考英语单科还考了130多分,进入大学后,四年期间都没怎么学英语了,四级是靠着高中的老本就过了,但是没有意识到六级难度明显比四级加大了,所以没有去重视,还是以为靠老本继续可以考过六级,没好好复习六级,仅仅是考前一个星期临时抱佛教做几套真题,结果考了两次六级都是差几分没通过.毕业后一直觉得真是大学的一大憾事.尤其是聚会的时候,看到以前的高中同班同学,好多都过了六级,真是刺激了自己的神经.每每提到英语,想想自己手中的这四级证书,
自己就没有底气.

更遗憾的是教育部修改了六级考试政策,凡是社会考生都不允许参加六级.这样我的六级再也无法圆梦了.

虽然学的是日语专业,并工作了一年,但是一直都很想进欧美企业,
在网上查了一下,进欧美企业,语言关要过,最好能考个托业或BEC之类的.
正好看到BEC这个考试的介绍说,BEC高级难度介于英语六级和八级间.而且由于这个考试包括口语考试,所以更能反映一个人的英语水平.比较起六级的哑巴英语来讲也更有实用性吧?
所以请问各位大侠,如果我通过自己的努力,在今年的11月份的这次BEC高级通过,拿到证书的话,那去应聘时或填写简历的时候,可不可以说自己已经达到六级水平了呢?
因为很多招聘单位不知道BEC是什么考试,只知道六级.如果不先标上六级的话,怕简历筛选这第一个环节,就已经被用人单位NG了.

如果答案是肯定的话,
那我的六级情结总算能有机会去解开了.而且自己想跳槽到欧美企业起码不再是寒酸的四级证书.起码是六级的水平吧.
就不知道BEC高级能否大约等价于六级.

高级比六级难考多了。要有心理准备阿

如果能过就在简历上直接写BEC高级好了,六级不用提了。

BEC高级很厉害的,干吗和什么六级相提并论啊

就是啊,6级是非英语专业的等级考试啊,当然是BEC高级啦

六级的话,即使离校了也可以在6年内回学校考吧,我们学校是这个样子的~

记得是BEC高级一点啊
不过侧重点不一样
既然是做贸易什么的
当然是不用管六级了吧。。。
叹。
我今年也要考六级去了。。OTL

要6级干什么啊