咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 味道

[其他] 长春自考专科....

哈哈,看来中华民族的传统美德(谦虚)都体现在了我们的身上. 我们家是长春的,在绿圆区. 你为什么要学日语这一门啊,现在 喜欢日语吗? 希望通过大家共同的专业(日语)能够架起你我之间友谊的桥梁。

我已加了你。 怎么感觉以前在我QQ里有你呢?好象记错了。呵呵 你一般什么时间在线呀? 你家也是长春的呀。。比较好。。。呵呵。那你是为什么选择日语呢?我现在比较喜欢。。

这么巧,如果真的在你的QQ里以前就有我,那我们算是续前缘,如果没有的话,那么可以算是缘分的开始. 我一般在周5和周6的时候在线,你呢? 其实我选择日语是别人的劝诱,后来也就不只不觉的离不开它了. 你现在上大几? 噢,对了,我昨天上网时,看到了你的信息,王昕,很漂亮的名字.

我今年才开始学习的呀。。。你考过多少科了? 呵呵。。。我在这里也告诉过你我的名字呀。。。 看来你真的好忙哟。。。

你真的是在长春? 你真的是东北师大自考? 可不要没事逗着玩哟!~~~~~~~~~~

哈哈,你怎么会认为我在逗着玩呢?我为什么要骗你啊. 我确实是在这个学校,去年刚刚毕业,毕业后被招到了上海工作,现在一直在这边. 我们上学的时候总共是13科,我还算是比较优秀,只挂了1科日语概况,由于去年刚刚工作也就没请假回去补考,准备今年10月回去补考这科.

哦。 我以为你在长春呢。。以为你在上学呢? 我在同城日语里看到你的贴子。。。你在上海的。。。。。 这个样子呀。。。。。那专科考试难么? 你的学习方法是怎么样的呢?:)

哈哈,怎么?难道只有在长春才能交流啊?朋友无国界,何况我们是老乡啊,你说是不是? 我们考试的时候别提有多难了,除了公共课可以做条打小抄外,8门专业课全部要凭实力。 我们点也够背的,正好赶上概况换日文教材的第一年,所以这课挂了。 世上无难事,只怕有心人

呵呵。。。 不会吧。。。我们老师说专业课不难。。我也有些信心。让你这么一说怎么一点信心都没有了。。:( 你的实力真的够强哟。。只有往死里背,读,写是吧。。呵呵。。如果有一个像你这么强的人在长春,听力,口语。就棒了。。嘿嘿。。 呵呵。。我的网名感觉不错吧。。。没有办法。。那是来自我的灵感哟。。。

不好意思,如果说我的看法让你对自考失去信心,那真的是很抱歉。 不过,我说的只是我个人的经历,其实每个人对这个问题的看法是不一样的。等到你熬过了这个阶段,待到毕业后也许会赞同我的看法,也许会苟同你老师的看法。但是不管怎么说自己的的体会才是最重要的。 你的网名乍一听满有创意,不过细细感受一下,感觉满沧桑的。把生活比做香烟,很凄凉。

呵呵。。。不用在意的。 我自己会好好好好的体会的呀。。。现在天天的说。。くちや 喉や 痛いよ。呵呵。。。 凄凉?也许会有点。。。我很喜欢那种疼痛唯美的感觉。。。

哈哈,这应该就是每个人不同的个性吧。 学习语言是个艰苦的过程,一定要坚持到底噢: :) 噢,对了,问一下你们那里有没有日本概况相关的资料啊? 今の私は毎日忙しい仕事をやっていますので、本を読む時間が無くなった。 もし、貴方は相関の資料があったらご提供くださいますよう御願いします。

嗯..我一定会坚持到底的..呵呵. 不好意思.. 你应该想到我们还没有开日本概况的课呢? 你要什么样的资料...我问问老师好了.....

能在网上遇到你这么丈仪的女孩真的是很高兴.我想到现在和你聊了这么久了也应该算是朋友了,所以问了你这个问题., 不好意思,我真的不知道你们现在还没有开这个课程呢. 既然你那里没有就算了,我只是随便问问.我在下个月的时候会回去考这门课的.如果没错你10月末 的时候也应该有考试的吧?

是呀。。你和我算是朋友了呀。。朋友么,互相帮忙呗。。呵呵。 10月末。考邓论的呀。。愁哟。他老人家的境界太高了。。。呵呵。。。。 上海什么公司工作呀。。??