咖啡日语论坛

注~册
搜索

问jtest的难度与报名情况

很想问一下,偶今年本来打算考二级的,但是看情况,是报不上了,于是想转投考JTEST,因为听说这个可以如果考到一定分数相当于二级,不知道有没有希望能考出来啊?是不是要比二级难很多啊????而且听说听力占总分一半?这个报名紧不紧张?基本都能报上吗?

报名倒不紧张。。。。。
难度么。。。。。
A~D级听力确实占1/2,一般都是些很口语化的东西,如果对这个没什么概念估计听起来有些困难
词汇、语法部分更多考的是固定的搭配,简单的很简单,想不出的也只能蒙了
阅读共7篇,不是很难,主要注意答题时间一般没什么问题
汉字部分基本上是送分的
然后就是主观题了,这部分说难不难,但要答好却不容易.....看你水平了

谢谢楼上亲的解答~~看到听力是口语化的话还比较不是很紧张,因为日剧动漫都很口语化的说~~~
词汇语法看来还是要背,主观题有点那个,看到一个帖子说主观题一分没得。。。有点惊恐。。。

呵呵~日剧动漫迷基本上问题不大
另外最好关注一下新闻。因为会话问题和说明问题基本上都与此有关
会话问题一般涉及日常生活的某个方面,比如就某种社会现象一男一女发表自己的观点等
说明问题则基本上都是新闻里择出来的,内容涉及方方面面,甚至还有演讲。。。这个就完全看水平了

主观题一般情况下不会1分不得的,句子尽量写的简单些,没把握的话不要用敬语等容易出错的文法

啊,楼主的情况跟我们差不多,也是二级报名无望想考J-test的

比二级难多了!主要是听力难!

额..这个我有体会..

按道理说,2级=JT的600分...但是想考到JT的600分,感觉比要考出2级要难很多很多噢.. - -||

想我报了名考2级...把握有90%
而对于JT的考试(我也报名了6月的,参加过4月的,只有420分),能考到500分,我也只有50%的把握

怎么说呢...因为能力考试,已经很有系统化,样板化,东西很死...而JT相反,很考验你的真正日语水平...呼...我明显不行啊 - -~~~

楼上加油~~~

我考二级目前还没把握。。JTEST 71回考了个D级……算是达成目标,12月和二级一起再考次,争取拿个C级……
感觉JTEST语法比二级的简单,听力当然是难多了~71回的词汇感觉也是属于比较简单的……

一样的遭遇,1级无望了。。转投这个。