咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级综合区] 接下来的半年,大家想如何安排??

我一直在想,接下来想花3个月时间去好好的学习日语...
本来想去日语学校读全日制的课程的,但是,好像花费太厉害了...
然后也有考虑还是自己在家里看书,做题目...等等~~

大家觉得,我该去学校?还是完全继续在家里好好看书呢???
自己在家看书,能考出来吗??
有没有有这方面经验的朋友交流下经验吧...
我到底该如何准备接下来的半年好呢?
谢谢~~

看你的自学能力和自律能力了,如果现在的水平也差不多能过就自己看了;如果觉得悬而经济情况允许当然是上培训班的好,毕竟系统严谨些,和老师同学的交流能纠正自己的错误。自学容易犯下错误而不自知,形成定势思维。

每天背100单词 2H
阅读练习10篇 2H
听力 4H
语法10个 30M
睡前一集日剧, 一小时日语广播

主要是看自觉性吧,报班的目的是花了钱会多些自控,我是这么觉得的,如果自己可以管制住自己,没必要报班的!

原帖由 djfeng 于 2007-5-25 08:04 发表
每天背100单词 2H
阅读练习10篇 2H
听力 4H
语法10个 30M

单词的话一个小时就够啦!
听力4H耳朵受不了哦-.-
其实每天坚持两个小时认认真真复习就好了!  最重要的是坚持!!

原帖由 djfeng 于 2007-5-25 08:04 发表
每天背100单词 2H
阅读练习10篇 2H
听力 4H
语法10个 30M

楼主能坚持么??
如果能坚持下来,一定能考400分。

每天背100单词 2H
阅读练习10篇 2H
听力 4H
语法10个 30M

我现在每天背单词10页,具体有多少个我也书不清楚...大概是100个吧...但是不保证全部能记牢;
阅读练习还没有开始呢,先把单词和语法完全弄懂再开始看...
听力是要看的,我一般就是听日剧,每天回到家大概一直把日剧开着,给自己一个环境,基本大概每天2~3小时日剧听力.
至于广播,我基本是不听的,因为觉得太枯燥了...
我觉得我还是比较自律的,所以还是用3个月时间在家好好的自己学习吧.
昨天晚上睡觉前还在想这个问题,我觉得,去学校里,有的老师也是掏糨糊的,还不一定有效果呢...自己买点书,自己多练习应该可以的吧...

我现在一边读我的专业英语,一边准备日语,挺辛苦的,但是怎样都不想放弃。
现在先把听力和口语搞好,九月份开始做题。

计划是有d.就是自己没有那个自觉的说  .....唉

楼主如果能坚持住,我想应该茶不多。
我也要给自己定计划。
单词100个。
阅读5篇。
语法10个。
早上熟读课文1小时。晚上2小时背诵。
中午看1集日剧。听1小时磁带。
大家一起努力!!!

我想申请日本的研究生。所以我打算在准备1级前,考一个英语的什么证书,如雅思。然后再加上日语的一级证书,这样会比较好申请到教授。可是我在犹豫,到底要不要花这半年时间,专心准备一级?还是先花3个月时间考个英语,再后面3个月准备一级?如果是后者的话,准备一级会不会不够时间,不够充分??我想听听大家的意见,我应该怎样做较好?

原帖由 xiang3187 于 2007-5-27 10:16 发表
我想申请日本的研究生。所以我打算在准备1级前,考一个英语的什么证书,如雅思。然后再加上日语的一级证书,这样会比较好申请到教授。可是我在犹豫,到底要不要花这半年时间,专心准备一级?还是先花3个月时间考 ...

我认为,如果已经决定读个日本研究生了,那还是把日语学好吧,不知道你是想去日本读?还是怎样?如果你去日本读,那即使你英语非常好的去,恐怕你回来的时候,英语也会变的不怎样了吧...
总而言之,还是一起攻日语吧...加油.

定的目标都不错吗,为自己加油吧.

大家的计划很不错,我也会拿来做参考的,
一起加油吧!贵在坚持!

原帖由 phoebe317 于 2007-5-27 20:14 发表

我认为,如果已经决定读个日本研究生了,那还是把日语学好吧,不知道你是想去日本读?还是怎样?如果你去日本读,那即使你英语非常好的去,恐怕你回来的时候,英语也会变的不怎样了吧...
总而言之,还是一起攻日 ...

谢谢你的意见,我会好好考虑的。
一起日语加油!!!!!!!!