咖啡日语论坛

注~册
搜索

樱之随想~

夜,逐渐地深了。纷纷扰扰的世界远去了。
只有在夜深人静的时候,我,才真实。才会去记录那流淌在心海中的浅唱低吟的文字;
也只有在夜深人静的时候,心底的思绪会从我的指间倾泻而出,绵绵如丝,剪不断、理还乱......
它抚慰着我的心情,也熨贴着来自我心底的渴望。  

看了一位咖啡友人的BLOG,名为“潇潇绿叶如玉屏”,
那樱,那叶,使我想起了那魂牵梦绕的、梅雨涤非的四月时光......

四月,最喜欢的月份。
四月,是恋的季节吗。
四月,是在我记忆中的一杯醇香的佳酿,深醉其中,而不愿醒来......  

四月的心中,多了一个故事。
那是在不经意的回眸之间,看到了你。
对你的出现,开始并不以为然。
可随着时间的流失,在不知不觉中,却被一种情绪所左右。  
会感到一种难以名状的朦胧的美。见到你,心中会涌起丝丝柔柔的喜悦。
一声问候、一抹微笑、一片话语,都愉悦着我惆怅的心、明亮着我漆黑的角落。
更觉心中惊喜的是,如今,是真的有那么一个人,和我有着一样的情结、和我一样的心动着......

爱情,是那人世间最美丽的情感。因为有爱,所以有了期待的愿望。
世间最深的悲哀,那便是看着盈盈的爱,从我的手掌滑落的瞬间......  
受伤的次数太多了,让我学会了冷漠,学会了孤独。  
所以爱情,对于我来说,似乎一直都是一个遥远的神话故事。
我知道,我不是公主,当然也就没有骑着白马的王子会从梦中走来。
可,却始终都坚信着,人世间,是会有那至死不渝、海一样深、纯美的爱情。

四月,那久违的心动和渴望,又再一次掠过了我的脸,漫过堤岸,久久地停留在了心海......
始终,它都会深深地被我藏在灵魂深处,刻骨铭心地印迹在我的醒与梦之间。
每时每刻,它都会左右着我的快乐,和我的每一种遐想。
静静地,在我无意的时候,就会随着细雨霏霏而来......  

心,走在四月,从未停过。走到了那和你相遇的时空。  
看到你站在那里的时候,我知道,心,可以歇息了。
牵挂,却成了我最醉心的事。
回忆着和你从相识、到现在所有的一切,会情不自禁的笑着、醉着......
你不在身边,却仍然能感受到依偎时的温馨。
看惯了人世间太多的稍纵即逝,太多的悲欢离合。
我知道,也许有一天,爱,是会决堤的。可我却不后悔自己对生活的选择。
即使是短命的欢娱,须臾的幸福,我都会感谢上天;  
即使你明天就掉头而去,我同样会感激你一生。
感谢你为我的生命增添了新的亮色,让我真正的体验了做女人的幸福,感受到了被人珍爱的“味道”。  

不想去奢望这份属于我的真情、真爱,会有多长的“寿命”。  
我明白,我所要做的只是遵循一条真理,那就是,一切都“顺其自然”。
但,无论命运给我带来的是什么,我都会心甘情愿的接受。   

雨声,细细的,淡淡的,隔窗而来,纤弱而淡定。
一声紧逼一声,直滴入心海,泛出涟漪......  
生命有你的气息,我是不愿让雨告诉我最后的结局的。因为,我,相信自己。
梦,还在继续着;我,又怎能放弃。   
珍爱着那段留在了记忆中的四月,不想让你离开我的心海。
我是那么自私,想把你永久封存在我的心里。千万年......  

我沉睡在了四月......
守着思念,倾听着那心跳,继续唱着它醉人的歌谣......

尋梅館と紅梅

狛犬と紅梅

梅の木に止まるメジロ

笑う狛犬

绵绵细雨,默默祝福~

柔柔的夜,心事,在树影里流动。花朵飘散着阵阵馥郁。
而牵挂,却一日一日地饱满,如晚风般掠过心底......  

雨的温柔,代替了雪的妩媚。
天地苍穹间,爱,却是那人间百世的永恒。

当春天来临的时候,不再询问花期。
当故事开始的时候,不再询问结局。
就让一切的一切随风、随缘......

沉沉的夜里,也许该告诫自己坚强,快乐,开朗~~

美的仍然只是花,因为渺小却骄傲……
桃子说过,伤心的只是文字,幸福的永远是心情。别苦了自己……