咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: amber830511

[其他] 第3次自考的成绩出来了,原来自考就是这么回事哈~

楼主,你专科考的时候不是听说放在最后面考的吗???为什么我们专科考听说的话,要把所有的日语课全部考完才能考能???
  教えて頂戴!お願いね!

楼主这样考法,确实另人佩服,不过,不知道楼主是一边工作一边考的、还是不工作专门在家里自学的,如果是一边工作一边自考,而且达到这种速度的话,那大家没必要指点楼主,因为楼主确实是人才,如果是不工作专门在家里肯书,那真没什么值得一提的,不过发发让大家看看,可以激励一下大家,也是好事!

原帖由 945 于 2007-5-31 15:46 发表
原来是这样,怪不得我常常在青空看小说,还有背不完的单词,原来很多单词日本人也不知道的。
觉得还是综合性的网站上的东西比较简单。

青空小说都是版权过期的.日本的版权规定作者死后50年,版权失效.大多是战前的小说,因为战后的汉字改革,很多和现在的汉字都不一样了.
还有一些被废除了.
现代的日文小说,电驴有下的.

原帖由 变形金刚 于 2007-5-31 22:40 发表

哈哈 还在上穿下跳 小丑一样的东西 我都替你脸红 这里有几个对你的帖子有好评的?

无知者果然无畏 佩服 佩服

何谓无知者,能给出个标准吗?如果能给出的话就一条一条去对照着比不就得了,但无知者的标准是你能给出的吗?又是我能给出的吗?
小丑又是什么?难道不是一项给人带来欢乐的工作吗?你又怎能随意地把小丑当作贬义词使用?
上穿下跳也不对,应该是上窜下跳,白字不应该。
脸红?我不脸红啊,我对自己的成绩很满意,并且认识我的人也没有脸红的,可变形金刚为什么要脸红呢?费解。。。
最后是好评。。。原来论坛上发帖子就是为了博得好评啊,这倒是今天才知道的。我一直以为论坛上就是一个畅所欲言的地方,没想到还要去考虑好评恶评的,我想只有那些平日里习惯了勾心斗角,且丝毫不觉得疲倦的人才会到论坛上都不歇停,一门心思地想怎么求得“好评”吧。我根本不在意别人对我的评论,更何况还是在虚拟的世界里,我只是说说我想说的,对优秀的人我不吝惜赞美之辞,但对我认为并不优秀的人我也不横加贬低。论坛是个清净之地,用来消解一下平日里的烦闷,想说什么就说些什么,那岂不是很好。
说实话,我本以为互相攻击的情况只会发生在那些网络游戏的论坛里,不想在这里说话也会遭人白眼,不免有些“物足りない”。

原帖由 beilina 于 2007-6-1 17:08 发表
  楼主,你专科考的时候不是听说放在最后面考的吗???为什么我们专科考听说的话,要把所有的日语课全部考完才能考能???
  教えて頂戴!お願いね!

晕了,这个问题问倒我了。我只知道去年10月份我报了听说,结果听是考掉了,但是说那门我迟到了半小时,本以为是下午2点考的,没想到是1点,所以缺考了。反正从报考到考试我都没遇到过阻碍啊,所以我不知道怎么回答你的问题。你只好去问问告诉你那些规定的人了。抱歉~

原帖由 beilina 于 2007-6-1 17:17 发表
楼主这样考法,确实另人佩服,不过,不知道楼主是一边工作一边考的、还是不工作专门在家里自学的,如果是一边工作一边自考,而且达到这种速度的话,那大家没必要指点楼主,因为楼主确实是人才,如果是不工作专门 ...

呵呵,其实我的经历比较曲折,也不是一时半会说得清的,但是我是不是人才,这本也不是靠自考的速度来定的,要不然也不会出现“高分低能”这个词了。每个人都有每个人的经历,照实话说我不能说我在工作,但同样照实话说我也不能说我是闷在家里学习,呵呵。这样说你能明白吗?

嘿嘿,你的帖子还是蛮有人气的吗?

哇哈哈哈~你也不看看吵得多凶

哎,怪了呀,《听说》的话,一年只有一次吧,而且是在9月份的,不知楼主是哪学校的,偶是东大的!是不是不同学校有不同规定呀!

汗~在上外考的人都看得明白我说的吧...东大?东京大学?东南大学?费解