咖啡日语论坛

注~册
搜索

似水年华

曾想过缤纷的往事,就是记忆里的落花。
而那一片片落花下掩盖的故事,则会让我黯然神伤。
在经历了一个个悠长的白日与夜晚之后,是怅然,是释然,是茫然。
想极力的用文字来刻画心情,来传递声音,

可又能刻画多少,传递多少呢。

沈みゆく夕日のグラデーション

剪一块惆怅,缝一件衣裳;钉上纽扣,缀上牵挂和思念。
你,在清晨,是否会随着那潮水而来......
踯躅于樱花飞舞的时节,我在感激着每一回彼此的流连。
感激那网络童话带来的快乐,也感激对彼此的心疼,

而所有的语言和文字又能承载多少情感呢?
用词竭尽其思,为的是换灵犀瞬间的相通。
跌宕起伏之后,发现依然最简单的问候,却能触发最深的牵挂。
你的天空,有雨吗;你的天空,有忧愁吗;你,快乐吗;我,可以知道吗。
这是心底最强烈的声音,却也会让我潸然泪下......

新潟の海岸と鯉のぼり  

摇曳的心,默默无语,荏苒的时光在无语间刻下斑驳的痕迹。
这痕迹是需要遗忘的,正如快乐需要遗忘一样。
因为快乐总是在到来之前的一刻最让人鼓舞,

就象圣诞节前夜带给孩子的憧憬。
而之后只有慢慢遗忘,才感觉不到失落。
日的苍茫、夜的凄凉,是我魂萦梦牵的痛。

夕焼けの空

多少心事,罄竹难书。
多少心事,如樱瓣坠落。

在一场大雨过后,宛若昔日黛玉的葬花吟,梦里云妆看花尽。
舞字成梦,吟花成诗。

就让我把所有与风花雪月有关的字、词,
就着浪漫,谱写成一个流转千世的梦......

也许,离开只是为了可以思念~

头像被屏蔽

闹钟都不愿意 起来的醉人 景色……