咖啡日语论坛

注~册
搜索

猎头是这个样子的吗?

这里的招聘启示贴得跟马路边电线杆子一样,猎头是这样干活的吗?

准备近期抽时间整理中介公司信息

回复 #1 J10 的帖子

只要版主加强查验与辨别,让这些正规的公司服务广大求职者,有什么不好的吗?

以前很少进这里看,这两天看了看,感觉挺不错的,应该帮助了不少咖友
要辛苦娃娃版主整理了

建议版主查验一下那些中介有没有人事局发的许可证 如果没有的话就因该删贴 免得大家上当

原帖由 ericxu 于 2007-6-16 20:59 发表
建议版主查验一下那些中介有没有人事局发的许可证 如果没有的话就因该删贴 免得大家上当

很好的提议,最近黑中介太多了,还有好多个人假借中介公司名义编好职位骗简历卖给猎头公司
尤其是赴日的工作,真假难辩,大家要谨慎选择

原来楼上是这里的斑竹~~~~~~~~~~~

回复 #6 娃娃爱娃娃 的帖子

建议版主提供传真号码,或者MAIL,让要发布职位的中介把许可证传真或扫描发给你,然后你在坛子里公布一下.没有许可证的公司发帖,一律删除

原帖由 道不明 于 2007-6-17 23:04 发表
建议版主提供传真号码,或者MAIL,让要发布职位的中介把许可证传真或扫描发给你,然后你在坛子里公布一下.没有许可证的公司发帖,一律删除

恩,不错,就是许可证也有假的啊,我再想想有没其他办法

建议猎头留个真名实姓,把个人的中介资格证书也给亮一下,追究个人信用的办法最好,不然哪天换件马甲又冒出来了。
(千万别说猎头都是没证的)

原帖由 娃娃爱娃娃 于 2007-6-18 10:45 发表

恩,不错,就是许可证也有假的啊,我再想想有没其他办法

许可证上面有编号的,到人事局一查就知道.

还有J10TX说的亮出人才中介员或中介师证书,这个不一定每个从业人员都有的,因为人事局规定每家中介公司只要有1师4员就可发证了,因此这里发布职位的TX有可能是在正规公司工作的,但没有证书的.

去人事局打听了一下,他们说只要有5个人报名参加考试就可以发证了。
哪天我没工作了也弄一家中介公司干干。