| 今日 田中さんが 授業しますか。        田中去听课                                 % b5 i- X' i/ j4 x  b  g$ L ① 今日 田中さんの 授業を 受けます。                   田中听别人的课
 7 Q) C, S6 h$ O0 v② 今日 田中さんの 授業が あります。                   田中是上课的人0 g/ u, Z1 o: }+ B* A
 所以应该选1
 % d! x; P/ r8 Y- D+ c
 ' D& s% H2 W1 W. r* O( r) k% f# b; z+ g
 専門紙には たくさんの 種類が あります。 スポーツの 専門だったり,経済の 専門だったり です。, ]2 B2 F" p9 b2 y8 ~! ~
 ① 専門紙には たくさんの 種類が あります。 スポーツの 専門や 経済の 専門が あります。) j$ l9 S2 w$ F# Y
 ② 専門紙には たくさんの 種類が あります。 スポーツの 専門だったり,経済の 専門だったり しです。. Z* M# B: q$ ~0 F3 O! h! ^- q) v

% B, \- ]2 D4 t* L第2个结尾应该是します
 |